18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

ЦИК посчитал нарушения на избирательных участках в России

На данный момент обработано 25% бюллетеней

Поделиться

Недействительными признаны 8 539 бюллетеней

Недействительными признаны 8 539 бюллетеней

Поделиться

В России завершились выборы в Госдуму, Центризбирком занимается подсчетом голосов. Уже обработано 25% бюллетеней, пока наибольший процент голосов у «Единой России» — 44,26%. Далее идут КПРФ — 22,31%, ЛДПР — 8,50%, «Справедливая Россия» — 7,32% и «Новые Люди» — 6,58%. Остальные партии по предварительным данным набрали менее 5% голосов.

Также сообщается о нарушениях процедуры голосования. Бюллетени аннулированы на 54 избирательных участках. Это порядка 0,05% от количества всех УИК в России. Недействительными признаны 8 539 бюллетеней. В Республике Адыгея, Брянской и Кемеровской областях председателей участковых избирательных комиссий, где были замечены вбросы, сняли с должности.

Особенностью выборов в этом году стало количество наблюдателей: за ходом голосования следили 500 тысяч человек — почти вдвое больше, чем на выборах в Госдуму предыдущего созыва в 2016 году. Круглосуточное видеонаблюдение было на 96% участков.

В ряде регионов использовалось электронное голосование. В нем приняли участие Нижегородская, Курская, Мурманская, Ростовская и Ярославская области, а также Москва и Севастополь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...