26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Академгородке неизвестный ударил топором по «Тойоте» — орудие застряло в лобовом стекле

На камеры видеонаблюдения в ту ночь попал мужчина, который шел к автомобилю

Поделиться

Топор с собой забрали сотрудники полиции

Топор с собой забрали сотрудники полиции

Поделиться

В середине ночи мужчина разбил топором лобовое стекло машины

В Академгородке на Пирогова неизвестный разбил лобовое стекло топором в середине ночи 15 июня. Владелица машины Светлана Баранова работала в ночную смену в клининговой службе НГУ.

Ночью ее машина фирмы «Тойота» стояла на стоянке на улице Пирогова рядом со старым корпусом НГУ. В ту ночь камеры засняли мужчину, который шел в руках с предметом, напоминающим топор. На камерах видно, как неизвестный подошел к ее машине около двух часов ночи. У автомобиля сработала сигнализация, но никто не обратил внимания. Сама Светлана о происшествии узнала от охранников только в 6 утра, когда у охраны был утренний обход. Охранник принес женщине фотографию с ее машиной, из которой торчал топор.

— Я в таком состоянии была после ночной смены, и это было для меня потрясением таким, — рассказывает Светлана, женщина сразу вызвала полицейских. — Топор полицейские вытащили и увезли в полицейский участок для следственных действий.

После происшествия Светлана с ее адвокатом пытаются дать делу дальнейший ход, но результаты проверки полиции пока неизвестны. Женщина две недели добивалась того, чтобы получить видео с уличных камер.

— Заявление было. Проводится проверка, устанавливается личность гражданина, — рассказали в пресс-службе МВД по Новосибирской области.

Сама Светлана подозревает, что выискивали именно ее машину.

— Я бригадир объекта и, естественно, я увольняю людей, и у меня идет процесс по делу по мошенничеству, в котором есть обвиняемый. Но обвинять кого-то не хочу. Но это целенаправленно человек шел, — поделилась Светлана.

Светлана до сих пор не поменяла лобовое стекло, его пока нет в наличии в городе. За ремонт женщина должна будет заплатить около 10 тысяч рублей.

В мае этого года в Болотнинском районном суде вынесли приговор женщине, которая угрожала двум сотрудникам полиции топором.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...