2 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

«На арену она больше не выйдет»: львица напала на дрессировщика цирка под Новосибирском

Происшествие случилось во время выступления гастролирующего частного цирка

Поделиться

Мужчину забрала скорая помощь

Мужчину забрала скорая помощь

Поделиться

В Новосибирской области львица напала на дрессировщика

22 мая в Мошково во время исполнения номера «Африканские львицы» гастролирующего Уральского цирка шапито львица напала на дрессировщика. Происшествие попало на видео, которое снимали зрители. Судя по кадрам, животное с самого начала стало проявлять признаки агрессии, а затем вовсе напало на мужчину.

В службе 112 корреспонденту НГС рассказали, что сообщение о происшествии поступило 22 мая в 17:19. Звонивший просил направить скорую в Мошково к Дому культуры на Советской, 12.

В больнице, куда привезли дрессировщика, сообщили, что его отпустили после оказания медицинской помощи.

Дрессировщик, выступающий под псевдонимом Максим Орлов, получил две рваные раны — руки и ноги. Его забрала скорая помощь, но после осмотра и наложения повязок его отпустили. Как рассказал НГС пострадавший дрессировщик, львица Вега с детства показывала характер.

— Из-за пандемии мы сидели долго без работы, гастролей и репетиций не было. Наш цирк — частный, и у нас нет своей площадки. Такие случаи, как сегодня, происходят очень редко. Но животные есть животные. Веге пять лет, и она с детства была своенравной. Ее сестра Санта, с которой они выступали до сегодняшнего дня, совсем другая. После инцидента Вегу отстранили от работы, на арену больше она не выйдет. Мы будем договариваться с зоопарками, чтобы ее поменять на маленького львенка. Вега еще молодая, она сможет дать потомство. Завтра в Мошково запланировано еще одно представление, но оно пройдет без участия львов, — говорит Максим Орлов.

Происшествия на цирковых аренах в Новосибирске случаются нечасто, но периодически. Летом прошлого года двухлетняя девочка упала с трибун перевозного цирка «Золотой дракон» и сломала руку. Суд постановил выплатить ребенку 100 тысяч рублей. Родителям дополнительно должны выплатить по 25 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...