NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

5 м/c,

южн.

740мм 67%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Происшествия Прохожий с газовым баллончиком и странной листовкой напал на темнокожего парня на площади Маркса

Прохожий с газовым баллончиком и странной листовкой напал на темнокожего парня на площади Маркса

Студент из Нигерии обратился за помощью в больницу

Омо боится, что нападения из-за его внешности продолжатся

Новосибирец с перцовым баллончиком напал на темнокожего парня, который прогуливался с девушкой на площади Маркса. Инцидент произошел вечером 16 мая.

— Я шел вчера с площади Станиславского к площади Маркса около 19:30. Перед домом на улице Титова, 7 стоял молодой человек с листовками. Рост около 163 сантиметров, возраст 17–18 лет. Пытался дать листовку девушке, с которой я гулял. Но она не взяла ее, просто пошла мимо. Вот он и подошел ко мне и говорит: «Возьми, нигер!» И распылил мне в лицо перцовый баллончик и убежал. Всё это просто так. Произошло буквально за 3 секунды, — рассказал корреспонденту НГС пострадавший Омо.

Свою историю и фото провокационной листовки нигериец опубликовал в группе «Новосибирск», а также прислал в редакцию НГС. В листовке (копия которой имеется в распоряжении редакции) было обращение к русским девушкам с призывом выходить замуж только за русских парней. И другие высказывания, разжигающие межнациональную рознь.

— В полицейском участке у меня было ощущение, что они не относятся серьезно к тому, что произошло. Вообще мне говорили, что не найдется нападавший. Я только сегодня узнал, что уже были такие случаи в этом районе. Мне другие иностранцы рассказали. Я уже пять лет здесь живу, учусь — оскорбления бывали, но никогда не нападали. Я недалеко от места нападения живу, сегодня перцовый баллончик, а завтра что будет — нож или пуля? — недоумевает Омо.

Он предоставил в редакцию фото талона-уведомления о заявлении в полицию.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области факт обращения подтвердили, при этом подробности обещали рассказать позже.

Вы сталкивались с подобными оскорблениями и листовками? Знаете нападавшего? Свяжитесь с дежурным корреспондентом.
Звоните круглосуточно8-923-157-00-00
Мы в соцсетях

В Новосибирске на остановке «Красина» мужчина напал на водителя троллейбуса и избил его из-за того, что тот сделал замечание его девушке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления