Реклама
СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

162 нарушения в работе «НТСК» нашли после коммунальных аварий в Новосибирске — что грозит энергетикам

Ростехнадзор отчитался о результатах проверки

Работу энергетиков проверили после коммунальных аварий

Поделиться

Управление Ростенхнадзора выявило 162 нарушения требований промышленной безопасности в работе «Новосибирской теплосетевой компании» после январских аварийных отключений тепла на левом берегу города. В отношении фирмы и ее четырех должностных лиц возбуждены административные производства по ч. 1 статьи 9.1. КоАП.

— Проверкой установлено: не проводится экспертиза промышленной безопасности на зданиях и сооружениях, не оформляются результаты проверки готовности участков тепловых сетей после проведения восстановительного ремонта, отсутствует тепловая изоляция трубопроводов, имеются дефекты в виде свищей на трубопроводах, течей на сальниковых компенсаторах и другие нарушения, — сообщили в Ростехнадзоре.

Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов наказывается административным штрафом в 20–30 тысяч рублей для должностных лиц и 200–300 тысяч для юридических лиц. Возможно и административное приостановление деятельности организации сроком до девяноста суток.

Напомним, в причинах двух январских аварий на левобережье также разбирается специальная комиссия, созданная по инициативе губернатора НСО Андрея Травникова. На даннный момент о каких-либо ее выводах официально не сообщалось. Объявленный режим чрезвычайной ситуации на сегодняшний день не отменен.

Обновлено в 12.41. В адрес редакции поступил комментарий пресс-службы Сибирской генерирующей компании.

— Среди замечаний Ростехнадзора не видим ни одного, которое говорило бы нарушениях, ставших причиной порывов труб в январе. Ведомство проводило проверку после дефектов 11 и 17 января. Свищи и течи, которые были выявлены, являлись следствием крупных повреждений резкого падения давления и температуры. Большую часть повреждений уже удалось устранить при потеплении на прошлой неделе, часть будет находиться под контролем чтобы не отключать дома морозы, — заявили в СГК.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter