Мой дом Без фосфатов и сульфатов: нашли стиральное средство, которое безопасно для аллергиков и новорожденных

Без фосфатов и сульфатов: нашли стиральное средство, которое безопасно для аллергиков и новорожденных

В его производстве применяются натуральные экстракты и компоненты

Гели для стирки — новое слово в области бытовой химии

Гели для стирки белья появились на рынке пару десятилетий назад и постепенно захватывают рынок. Однако до сих пор есть консервативные домохозяйки, которые предпочитают вместо них привычный стиральный порошок. Что очень зря: ведь гель ничуть не уступает, а в чем-то даже превосходит своего сыпучего предшественника.

Во-первых, гелеобразные и жидкие стиральные средства оказывают более бережное воздействие на волокна ткани и, самое главное, практически не вызывают аллергических реакций, что делает их настоящей находкой для аллергиков, людей с чувствительной кожей и мам с детьми.

— Для людей с чувствительной кожей и склонностью к аллергическим реакциям любое средство для стирки, в составе которого есть фосфаты и ароматизаторы, потенциально опасно. Жидкие средства для стирки более безопасны составом, а также — что особенно важно — отсутствием порошковой пыли. Гель по консистенции — это раствор, и практически не имеет частиц, которые застревают между волокнами ткани во время стирки. Он мгновенно растворяется и очень хорошо вымывается из тканей при полоскании, что отличает его от порошка, — поясняет Елена Ищенко, врач-аллерголог-иммунолог клинико-диагностического центра «Медси».

Сознательные домохозяйки всегда детально изучают состав стиральных средств перед покупкой и использованием

Во-вторых, рачительные хозяйки выделяют экономичность расхода средства. Потребуется всего 40–50 миллиграмм жидкого концентрата на стандартную загрузку белья, тогда как средний расчет стирального порошка на тот же объем составляет 150–200 грамм.

Также пользователи ценят гели за их скорость действия. Благодаря своей консистенции они стремительно проникают в структуру ткани и так же быстро выполаскивается, не оставляя белых полос и разводов, что делает их идеальными для использования на скоростных режимах стирки (15–30 минут).

Гель по сравнению с порошком: экологичнее, безопаснее, экономичнее

Одним из ведущих поставщиков гелей для стирки на рынке Новосибирска считается «Чистая планета». Это молодая компания с собственным производством в Искитиме, которая разрабатывает и выпускает несколько линеек продукции, включая жидкие мыла, гели для стирки белья и прочую бытовую химию для дома. Товары продаются более чем в 400 магазинах по всей стране.

Компания внимательно относится к экологичности своей продукции. Так, средства для стирки «Чистая Планета» созданы на основе амфотерных и неионогенных ПАВ, которые являются на 100% безопасными. В составе нет синтетических фосфатов и ароматизаторов, все добавки натуральные — вытяжки из орехов, овощей и фруктов. Компания закупает качественное сырье из Бразилии, Кореи, Великобритании, Германии, и других стран мира.

Наличие энзимных комплексов в составе средств «Чистая Планета» позволяет им быть эффективными при самых низких температурах и на минимальных оборотах отжима. При стирке выше 45 градусов одежда портится в три раза быстрее, а белые вещи желтеют спустя 3–4 стирки. Именно быстрое и бережное воздействие комплекса с энзимами избавляют хозяек от этой наболевшей проблемы.

Средства «Чистая Планета» давно входят в топ-100 лучших товаров России

— По сути, в нашем продукте сидит живой отряд бойцов, в задачи каждого из которых входит борьба со своим отдельным видом загрязнения. Одни энзимы работают на удаление таких сложных пятен, как ягодный сок, соусы, следы от косметики, травы, крови и прочих загрязнений. Часть команды энзимов придают белизну и освежают цвет ткани, обладает пилинговым эффектом. Благодаря такому точечному, бережному воздействию сохраняется внешний вид вещей и, как следствие, продлевается срок их эксплуатации, — рассказывает главный технолог компании Алексей Веньяминов.

Особым спросом в обширном ассортименте компании пользуются средства:

Для всех, кто хочет лично убедиться в магических свойствах «жидких порошков», «Чистая планета» предлагает скидку на любые средства для стирки белья и пятновыводители при покупке смягчителя. Еще больше акций и скидок доступно в мобильном приложении (4+).

Акция действует с 22.01.2024 по 31.01.2024

Кроме того, покупатели могут взять бытовую химию на розлив в свою тару, что позволяет сэкономить до 70% от стоимости продукции. Это не только выгодно, но и экологично — ведь каждый отказ от использования сторонней упаковки помогает спасти океан и планету от загрязнения.

Компания по продаже бытовой химии в розлив «Чистая планета»:
адреса филиалов сети;
тел. 8–983–313–03–08;
«ВКонтакте»;
chistaya-planeta.com.

Акция действует с 22.01.2024 по 31.01.2024. Подробности уточняйте у продавцов-консультантов.

ООО «Чистая планета», 633203, Новосибирская область, Искитим, ул. Пушкина, 18а. ОГРН 1195476071185.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама. Erid: 2SDnjbqBNQ8,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления