27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Сдирают линолеум и паркет ради него: сколько стоит кварцевый ламинат и как он выглядит в интерьере (фото)

Появились первые отзывы на недорогой кварцевый ламинат — чем он нравится и что это вообще такое

14 166

Поделиться

Напольные покрытия нужно выбирать с холодным расчетом, ведь заменить пол будет намного труднее, чем переклеить обои

Напольные покрытия нужно выбирать с холодным расчетом, ведь заменить пол будет намного труднее, чем переклеить обои

Поделиться

Сделать ремонт и не пожалеть, не развестись и не разориться. Для многих людей переделка квартиры — то еще испытание для бюджета и нервов. Тогда как всё станет проще, если расчетливо подойти к выбору материалов. Даже замена пола, один из самых долгих и дорогих процессов, может оказаться простым. Трое новосибирцев рассказали, как они нашли золотую середину между красивым ламинатом и практичной плиткой. С этими советами ремонт сделает даже новичок.

Вся квартира в одном дизайне — красиво, когда без стыков


Тенденция последних лет — застилать всю квартиру или дом одним полотном, не разбивая комнаты порогами. Как выполнить такой проект наиболее быстро и бюджетно?

Линолеум — неприхотливое и недорогое покрытие, но и выглядит он зачастую дешево. Практичная ПВХ-плитка может быстро выгореть в местах, где на нее падает солнце. Ламинат красив, но его легко повредить ножками мебели. Благородный паркет капризен, менять его — настоящая головная боль. Пробка экологична, но ее нечасто используют из-за высокой цены и сложного монтажа. Ковролин мягок, при этом имеет минусы несъемного ворсового покрытия. Последние два материала нежелательно использовать в квартирах с животными.

— В ремонте хотелось отойти от старого стиля, когда у каждой комнаты свой пол и свои обои. У нас дом, и нужно подчеркнуть простор. В магазине предложили кварцевый ламинат, его можно уложить одним полотном на площадь до 200 м2. Что понравилось — универсальность: хорошо лежит в прихожей, в кухне, в любой комнате. Поглощает шум: пока дети резвятся, папа отдыхает после работы. Еще пол не реагирует на влагу — у нас в саду бассейн, теперь можно не бегать с полотенцами за тремя детьми, — рассказывает Ирина, жительница коттеджного поселка.

Один из последних трендов на рынке — недорогой кварцевый ламинат Home Expert. В составе смесь из 25% безопасного винила и 75% измельченного кальцита. Из этого красивого и стойкого природного минерала строили пирамиды, использовали его при возведении греческого Парфенона и по сей день применяют в облицовке и в скульптуре.

Поделиться

Плотность кварцевого ламината совпадает с плотностью бетона, поверхность выдерживает буквально всё благодаря защитному слою. Синхротиснение повторяет рисунок дерева, дизайн невозможно отличить от натурального дуба. Он подходит к любому интерьеру, а PU-лак не дает полу выцветать даже под прямыми солнечными лучами.

Покрытие практически не изнашивается, что позволяет сделать ремонт один раз и больше о нём не задумываться. Производитель дает гарантию 25 лет.

Готовь теплый пол летом: какое покрытие выдержит сибирские зимы


Теплый пол для Сибири — не роскошь. Даже в комплексах, где нет жалоб на отопление, в межсезонье бывает зябко. Что уж говорить про частные дома, коттеджи или дачи, где теплый пол может серьезно влиять на температуру в доме. Необязательно утеплять всю площадь. Можно остановиться на апгрейде лоджии, ванной комнаты, детской или спальни.

Нюанс в том, что систему теплого пола можно монтировать не со всеми видами напольных покрытий. Так, ламинат плохо воспринимает нагрев — фенольные, меламиновые смолы и формальдегиды активно выделяются в воздух. Линолеум при повышении температуры может издавать химический запах. С натуральным деревом подобного не произойдет, но такой теплый пол капризный, со временем может усохнуть и растрескаться.

— Почитал в интернете, что люди кладут, пишут, что плитку и кварцевый ламинат можно. Про плитку знаю, а со вторым разбирался, что за зверь такой. Узнал, что обычно кварцевый ламинат до +28°C выдерживает, не пахнет и долго выглядит как новый. А марка Home Expert вообще рассчитана на перепады от –15°C до +42°C. Нагрев такого пола займет пять-семь минут против 20–30 минут, как у плитки. Уже заказал, цена приятная, одна из самых низких в сегменте, — поделился Николай, он делает ремонт первый раз и ко всем вопросам подходит очень тщательно.

Среди прочих характеристик кварцевого ламината — пожаробезопасность. Выдан пожарный сертификат класса КМ2, материал спокойно кладут даже в коридорах эвакуационного пути.

Ванна не как у всех — быстрый ремонт сделай сам


Зайдите в любую квартиру любого города России и увидите ванную комнату в кафеле. А еще там наверняка лежит коврик, чтобы не поскользнуться после душа. Альтернатива — нескользкий кварцевый ламинат со 100% водостойкостью.

— Прошлый ремонт делали в квартире родителей. Нанимали человека положить кафель. Долго искали нормального по всем знакомым, чтобы плитку не побил, чтобы с глазомером порядок был. Нашли. Сделал хорошо, но почти неделю всё это тянулось, в санузел толком не зайти, грязь кошмарную по всей квартире разносили. Сейчас свое жилье взял, на такое подписываться не хочу, — говорит Андрей, он готовится к финишной отделке своей квартиры в новостройке.

Укладка кварцевого ламината относится к чистым и быстрым работам. В доме нет пыли, грязи, песка. Довести до ума ванную комнату можно за несколько часов. Справится даже новичок — замки удобные, это делает монтаж элементарным. Смело беритесь за работу самостоятельно.

Положить материал можно не только на пол, но и оформить им стены. Кварцевый ламинат отлично ведет себя в зоне душа. Не скользит и не «холодит»: имеет комфортную комнатную температуру. Широкий выбор дизайнов под дерево позволит воплотить в жизнь разнообразные стильные решения. Можно, например, сделать ванную, «как на Бали». Или оформить материалом мокрую зону кухни.

Экологичность как принцип и тренд


Если в семье есть аллергики, а покрытие издает ощутимый запах, это может стать настоящей проблемой. Бывает, что люди после ремонта начинают чихать, жаловаться на першение в горле или слезящиеся глаза, испытывать головную боль и упадок сил. Это могут быть признаки отравления.

Экологичность и безопасность — две основополагающие характеристики кварцевого ламината. У покрытия есть сертификаты соответствия, проведены лабораторные исследования, которые подтверждают: такой пол можно использовать в детских и медицинских учреждениях.

Это максимально безвредный материал, который не выделяет опасных веществ в атмосферу даже при сильном нагревании. Кварцевый ламинат Home Expert относят к классу премиум, при этом цена очень демократична — одна из самых низких на рынке. Производитель создал усовершенствованный вид напольных покрытий, который объединяет в себе востребованные качества идеального пола без каких-либо минусов.

Купить кварцевый ламинат можно по адресам в Новосибирске.

Узнайте больше на novosibirsk.home-ex.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...