2 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Тепло по полочкам: гайд о том, как правильно выбрать котел

Отличия между газовыми и электрокотлами

5 957

Поделиться

Как летом выбрать котел, который будет греть не одну зиму

Как летом выбрать котел, который будет греть не одну зиму

Поделиться

Теплая пора — наиболее подходящая, чтобы задуматься об утеплении дома. Выбирая котел, стоит учесть массу деталей, что сложно сделать неподготовленным людям. Специалисты компании «Лемакс» рассказали, в чем отличия между газовыми и электрокотлами и как летом выбрать прибор, который будет греть не одну зиму.

И газовые, и электрические котлы не приносят лишних хлопот, они экологичны и удобны в эксплуатации. Итоговое решение в пользу того или иного устройства зависит от ряда условий.

1

Где будет использоваться котел?

Если в населенном пункте нет централизованного газоснабжения, электрокотел станет самым простым, безопасным и удобным вариантом. А если дом подключен к газовой магистрали, то газовый котел будет экономичнее в процессе эксплуатации, так как газ обходится дешевле электричества. Однако нужно учесть, что сами газовые котлы стоят, как правило, дороже электрических.

Еще нужно учесть площадь отапливаемого здания. Для площади до 100 м2 больше подойдут электрические котлы, а газовые агрегаты вполне справятся с обогревом дома более 200 м2.

Поделиться

2

Сложность и цена установки

Электрический котел отопления можно установить даже своими руками. Простота и скорость монтажа — одно из преимуществ такого оборудования. Для него не требуется организации вытяжки, отдельной котельной и дополнительных согласований в контролирующих инстанциях. ТЭНовые электрокотлы «Лемакс» можно размещать в тех помещениях, где удобно. Они компактны, удобны в управлении, отличаются привлекательным дизайном, высокой эффективностью и безопасностью. Их можно настроить на нужный режим работы и буквально забыть о проблемах с отоплением.

А вот установка газового отопительного котла — дело куда более хлопотное. Необходимо изготовить проектную документацию, согласовать установку в контролирующих органах, зарегистрировать оборудование, выполнить работы по подводке магистрали. Монтаж и подключение аппарата должен производить сертифицированный специалист. Зато газовые котлы отличаются низкой стоимостью владения, а их мощности хватит и для просторного здания в несколько этажей.

Поделиться

3

Безопасность

В газовых котлах, как и в твердотопливных, в основе работы лежит процесс горения. А значит, это оборудование несет потенциальную опасность. Отсюда жесткие требования к их установке, пристальное внимание к монтажу и эксплуатации со стороны различных ведомств. При соблюдении всех правил, своевременном сервисном обслуживании риск ЧП сводится к минимуму.

Электрокотлы в этом плане безопасны. Нагрев теплоносителя происходит с помощью электричества. Нет ни огня, ни дыма. Однако стоит быть внимательным при подключению агрегата к сети, электропроводка должна быть исправна, диаметр сечения, допустимое напряжение и мощность линии обязаны соответствовать характеристикам котла.

Учитывая все детали, выбрать подходящий котел не составит труда. А для получения уточняющей информации можно обратиться к специалистам компании «Лемакс» по телефону 8–800–200–80–78.

lemax-kotel.ru
Таганрог, Николаевское шоссе, 10«в»
«ВКонтакте»
Facebook
Instagram

ООО «Лемакс», ОРГН: 1026102578017.

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...