18 июня пятница
СЕЙЧАС +30°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

Фото пользователя
7 мая 2021 в 13:10

Как бороться с самозахватами общедомовых территорий, в частности захвата помещения заваренного мусоропровода?

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2021 в 16:09

На первом этаже соседи хранят велосипед. Мешает всему подъезду. Уже штраф от пожарных на ТСЖ получили. Им пофиг - как ставили свои велики, так и ставят.

ОТВЕТИТЬ
Солдат
7 мая 2021 в 14:44

К сожалению хамов среди соседей все больше и больше! То мусор за двери то тех этаж прихватили то шумная Музыка то просто сволочи🤣

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2021 в 14:09

Как-то однобоко разобраны методы борьбы:
1. во-первых - уничтожать не обязательно, портить тоже. Можно просто вынести из подъезда. По сути "пододвинуть" в радиусе 15 метров. Может быть на ближайшую мусорку, или просто около подъезда поставить. Думаю дворник напару с УК смекнут что с этим добром делать.
2. во-вторых, не обязательно делать это в тайне. Можно оставить записку. Сначала предупредительную, затем по факту. "Мешало пройти, вынес на улицу".

Если хлам мешает пройти (а хожу я с велосипедом, и любое препятствие в подъезде будет доставлять неудобство) то какой тут состав преступления? Придомовая территория, такая-же долевая собственность как и лестничные площадки.

Эти варианты почему юристы не осветили?

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2021 в 17:33

"эвакуационные выходы ничем не должны быть захламлены, там ничего не должно стоять."
А если они вообще забиты наглухо или даже заварены, то можно?..

Эшмамат
7 мая 2021 в 12:39

Ничего нельзя хранить в подъезде! Я запрещаю. Храните свое барахло в квартире! Свои велосипеды, самокаты, шкафы с картошкой, комоды с гвоздями, коляски и мусор особенно. Все храните у себя в квартире! Иначе я начну хранить своего алабая на вашем придверном коврике.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2021 в 17:19

Это хамство и колхоз - хранить свои вещи в подъезде, всё свое должно быть в своей квартире и никому не мешать.

7 мая 2021 в 21:31

Свое имущество нужно хранить у себя дома,а не в подъезде и тем более в подвале! Загляните на Железнодорожную 11 в 1 подъезд! Жесть какая свалка!

Гость
7 мая 2021 в 15:12

можно не спорить,а сделать проще.
распечатать на принтере предупреждение,
что в соответствии с требованиями противопожарной безопасности,
просим убрать вещи с территории подъезда.
повесить на этаже перед лифтом.
можно дополнительно указать время горения дома.

Гость
9 мая 2021 в 09:06

Часто вижу как жители верхних этажей прясут свои коврики или пледы из окон,себя считают людьми а внизу живут свиньи?

Гость
7 мая 2021 в 12:14

На этих домовых собраниях, хоть 3 процента когда нибудь собираются? Но почему то откуда то берутся решения их? Народ на них не идёт, потому что на них ничего хорошего для них не предложат.

Noname
7 мая 2021 в 14:18

А ведь если относится к дому, как к своему имуществу, то сколько всего можно крутого сделать? Можно выкинуть мусоропровод и на месте этих площадок выделить каждому жильцу по здоровому шкафу для коляски, санок, велика, лыж, самоката и прочего, что в квартиру тащить не нужно.
Можно восстановить подвал и эксплуатировать его - как склад, овощехранилище, может быть офисные помещения "для бедных", игровые зоны для детей (что мешает лазалки поместить там? конечно нужно, чтобы там было чисто и сухо, но я был бы счастлив зимой в мороз спускаться в подвал и лазать/бегать по своим турничкам с друзьями, а завтра идти к ним в подвал), тренажёрные зал, мастерскую (хоть швейный цех, хоть ремонт обуви). Можно получить доступ к крыше и сделать там зону отдыха (закрепить оградку и положить шезлонги, маленький надувной бассеин и загорать - сказка!), а остальное место можно занять солнечными панелями (смешно может, но они даже в Сибири сгенерируют энергию на общедомовые нужды и послужат даже защитой крыши - они же водонепроницаемые...)
Конечно - для этого нужны тонны доработок. Но по большей части - ремонта и согласований. Денег это особенно не требует.
А при текущем нашем подходе, когда ничего никому не принадлежит и нужно всегда за всё платить и не пользоваться - там и будет парковка по 6000р в месяц жрать на обслуживание (даже купленная в собственность, например так в жк флотилия).

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2021 в 12:34

Металлический велосипед или самокат - пожароопасен?

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
7 мая 2021 в 12:31

Вот интересно - как например велосипед, который из железа, хранящийся под лестницей на 1 этаже, может мешать эвакуации или быть источником горения???

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2021 в 20:15

Тот кто живёт над подвал очень рад будет играм детей или взрослых. Звукоизоляция не предусмотрен на в этих случаях.

crry
7 мая 2021 в 12:15

Вы будете долго и громко смеяться, но в нашем подъезде с недавних пор появилась куча горшков с цветами.
Ради справедливости замечу, что чистота почти идеальная (спасибо нашим южным соседям).
В чём прикол и парадокс?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2021 в 12:43

Ох уж эти голосования. При сдаче дома застройщик чаще обязует подписывать договор с определенной компанией. Потом это проблема перейти в другую старшая и ее приспешники как будто аффилированы с действующей управляющей, голосование вечно на листочках, и никогда так не бывает,что решение не так как хочет старшая. А уж скандалы с ней, то ещё шоу.

Лапша на ушах, тряпка на морде
7 мая 2021 в 13:09

Жители сами должны решать что и где им можно и нужно хранить. А то слишком много у нас законотворцы на себя берут. Они огромные зарплаты и льготы имеют не для этого. Лучше бы подумали над тем, как благосостояние граждан улучшить. А где мне велосипед держать, как нибудь уж сами разберемся

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2021 в 11:03

А мне вот непонятно, почему картины можно вешать. Они же сужают пожарный выход на толщину картины!

Загрузка...