11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Промерзли окна, полы ледяные». Новосибирцы показывают фото своих замерзших квартир со слабым отоплением

Температура воздуха в квартирах упала с приходом морозов

Поделиться

Так выглядят окна с внутренней стороны в доме на Заречной, 15

Так выглядят окна с внутренней стороны в доме на Заречной, 15

Поделиться

Новосибирцы замерзают в квартирах из-за морозов и слабого отопления

Жители Новосибирска жалуются на низкие температуры в своих квартирах и показывают фото с промерзшими окнами.

— В квартирах 16 градусов, промерзли окна, полы ледяные. У нас ребенку 9 месяцев! Мы ходим в обуви по дому! Ребенок спит в зимнем комбинезоне! Управляющая компания пожимает плечами, говорит, что проблема дома, а не их, — рассказывает жительница многоквартирного дома по адресу Заречная, 15 в Первомайском районе.

В аварийной службе компании «Солнечный дом», которая обслуживает эту многоэтажку, уточнили, что причин низких температур в квартирах пока не знают и сейчас в проблемный дом отправлен теплотехник, который должен разобраться на месте с системой отопления.

На другом конце города, в Ленинском районе, у жителей многоэтажек такие же проблемы.

В микрорайоне «Чистая слобода»

В микрорайоне «Чистая слобода»

Поделиться

— В микрорайоне «Чистая слобода» холодно в квартирах. Из окон дует, на стеклах с внутренней стороны снег. Народ в квартирах просто замерзает вместе с детьми, — сообщает наша читательница Анна.

Обновлено. После публикации в Управляющей компании «КПД-Газстрой-Эксплуатация» отметили, что в квартирах установлены четырехкамерные окна с двойным стеклопакетом, полностью адаптированные к сибирским климатическим условиям. С наступлением аномальных холодов, по опыту коммунальщиков, проблемы с окнами чаще возникают из-за нарушения режима их эксплуатации. По всем заявкам жителей, в том числе в праздничные дни, оперативно выезжают технические специалисты для выполнения замеров и диагностики.

— Коммунальные службы микрорайона каждую осень выполняют подготовку домов к зиме и отопительному сезону. Выполнять минимальную подготовку в каждой квартире — окон, дверей, отопительных приборов — необходимо и каждому жителю. Как показывает практика, не все знают, что окна, к примеру, нужно переводить в зимний режим и своевременно менять изношенные узлы крепления, уплотнители. Даже самые дорогостоящие стеклопакеты требуют соблюдения простых правил эксплуатации.

Что касается недочетов, которые не связаны с износом окон и нарушением режима эксплуатации, выявленных в гарантийный период, мы обязуем подрядные организации устранять их бесплатно в разумные сроки, — прокомментировали в управляющей компании «КПД-Газстрой-Эксплуатация».

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ15
  • ГНЕВ70
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...