NGS
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+24°

пасмурно, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

южн.

749мм 77%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Мой дом Ходят по этажам, расспрашивают: жильцы дома и полиция выгнали двух установщиков сигнализаций

Ходят по этажам, расспрашивают: жильцы дома и полиция выгнали двух установщиков сигнализаций

Среди тех, кто ходил по подъезду, оказался гражданин непризнанной Луганской Народной Республики

Жители дома на Сакко и Ванцетти, 52 оказались недовольны визитом специалистов по пожарной безопасности

Среди тех, кто ходил по подъезду, оказался гражданин непризнанной Луганской Народной Республики

Жители дома по улице Сакко и Ванцетти, 52 в Октябрьском районе Новосибирска выгнали из своего подъезда двух мужчин, представившихся специалистами по пожарной безопасности. Для этого они позвали на помощь полицию.

Жительница дома и член его совета Оксана Царапкина рассказала корреспонденту НГС, что днём 22 октября ей позвонил старший по дому и сказал, что по подъезду ходят посторонние люди — они не выходят из дома, несмотря на просьбы жильцов.

«Они были на 4-м, на 5-м этаже, начали стучать [в двери]. На 4-м этаже с 14-й квартиры тоже женщина вышла стала говорить: "Вы уходите отсюда, ребята". Она пожилая, у нас много пожилых людей в основном живёт. Ну, и я вышла, начала им задавать вопросы: вы кто, что? Удостоверение, когда показала — там написано индивидуальный предприниматель (и то только один показал, второй не стал показывать), на одежде написано: "Профгазбезопасность". Я говорю: во-первых, у нас газа нет, во-вторых — какой у вас помысел ходить по квартирам? Мы собственники, вы пришли к нам, мы просим вас уйти — не я одна», — рассказала Оксана Царапкина.

Разговор с мужчинами Царапкина сняла на видео. Один из газовщиков, который показал Оксане Царапкиной удостоверение, отказался демонстрировать его на камеру. Но она вслух при нём зачитала данные документа, в нём было указано, что он — специалист по пожарной безопасности группы компаний «Профгазбезопасность» по имени Николай Гольц. Он пояснил на видео, что компания находится «под индивидуальным предпринимателем», но индивидуальный предприниматель — не он. Второй работник пояснил, что он в компании на стажировке.

«Моя цель — это провод инструктажей. Это раз. Бесплатный инструктаж проводим, и кому нужно установить сигнализацию на задымленность, мы устанавливаем», — говорит на видео Гольц.

Также Оксана заметила, что у Гольца были записаны данные о номерах квартир, фамилиях жильцов и площади квартир.

Жители дома не могли избавиться от сотрудников газовой компании около часа

Гольц сам первым решил вызвать полицию и позвонил по номеру 112, чтобы пожаловаться на то, что ему мешают работать в подъезде чужого дома. Разговаривая с оператором, он также сообщил, что работает на общественных началах во Всероссийской общественной пожарной дружине.

После в полицию позвонила и Царапкина. Она сообщила, что работники не хотят покидать их дом. На вызов приехали двое полицейских. Разговор с полицией женщина также частично засняла.

Полицейские проверили документы Гольца — оказалось, что он гражданин Луганской Народной Республики, но, по его словам, у него есть магаданская прописка. Также полицейские попросили у него предоставить удостоверение дружинника, но этого документа у Гольца не оказалось. Также в разговоре с полицией Гольц отметил, что имеет право заходить в подъезд.

В итоге старший по дому написал заявление в полицию (копия есть в распоряжении НГС), в котором сообщил, что полномочий ходить по подъезду не давал ни он, ни управляющая компания.

« <...> двое незнакомых ранее мужчин ходят по подъездам и предлагают газовое оборудование, при этом газа в доме нет. При просьбе собственников дома покинуть территорию нашего подъезда, они ответили, что они тут работают. <...> Удостоверение ИП, нет лицензии на осуществление вида деятельности на газовое оборудование. Просим привлечь к ответственности», — говорится в заявление.

После того, как другие жители подписали заявление, полицейские вывели Гольца с напарником.

«На нашем примере всех остальных граждан нужно обезопасить — у них ненормальные помыслы: так не ходят и не записывают данные и себя так не ведут. При этом документов подтверждающих у них так и не было — ни на что абсолютно. А удостоверение индивидуального предпринимателя нарисовать можно сколько угодно — "Профгазбезопасность" ходит там, где нет абсолютно газа — это полный бред. И самое главное, что ведут себя очень нагло», — отметила Царапкина.

Она также добавила, что видела, что работники предоставили полиции документы на газоанализаторы от компании-производителя, к которой они не имеют отношения.

«Полицейский спросил: почему вы ставите здесь свою печать — вы не имеете отношение к этой организации, которая лицензию давала. А он говорит, поясняет: "Мы же отдаём это собственникам"», — передала Царапкина.

В пресс-службе ГУ МВД по НСО корреспонденту НГС сообщили, что по заявлению жильцов дома сейчас идёт проверка.

В открытых источниках название компании «ПрофГазБезопасность» фигурирует с привязкой к разным городам и индивидуальным предпринимателям. Получить комментарий в организации корреспонденту НГС не удалось.

В конце декабря 2017 года НГС рассказывал о том, как жители Кировского района Новосибирска столкнулись со странным предложением — купить анализаторы утечки газа за 10 тысяч рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Елена Громкова
Фото Густаво Зырянова (1), скриншот видео, предоставленного Оксаной Царапкиной (2)
Видео предоставлено Оксаной Царапкиной
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления