Мой дом Недвижимость Две тысячи «олимпийских» квартир пустуют в Сочи

Две тысячи «олимпийских» квартир пустуют в Сочи

Свыше двух тысяч квартир, построенных к Олимпиаде в Сочи в 2014 году, сегодня пустуют. Это жилье строили для размещения персонала, волонтеров и службы безопасности на время проведения Олимпийских игр, пишет Blogsochi.ru.

В селе Веселом, на границе с Абхазией, находятся десятки незаселенных домов. Это девятиэтажка с 23 подъездами и 12-этажный дом с 19 подъездами. Всего, по неофициальным подсчетам, в них насчитывается 2175 квартир, из которых сегодня заселены лишь семь. Тем временем жилье уже облюбовали мародеры, которые разворовывают сантехнику и прочие материалы.

На эти квартиры могли бы претендовать многочисленные очередники, например, работники бюджетной сферы. Однако, как передает сочинский портал, дома построены впопыхах и находятся в неудовлетворительном состоянии: кровля протекает, газа нет, лифты не работают, улицы и подъезды не освещаются. В компании «РЖДстрой», которая выступала застройщиком этих объектов, заявили, что действительно возводили эти многоквартирные дома. Но перед Олимпиадой дома отдали на баланс «Олимпстроя» готовыми и сейчас не имеют отношения к этим многоэтажкам.

28 сентября в Сочи состоится аукцион по продаже эксклюзивных олимпийских коттеджей стоимостью от 8,5 до 32 миллионов рублей, сообщает администрация города. Всего на продажу выставлен 51 дом с земельными участками от трех до семи соток, коттеджи расположены в экологически чистом месте в 500 метрах от моря. Дома принадлежали госкорпорации «Олимпстрой», затем их передали муниципалитету, который и проводит аукцион. Полученные средства пойдут в казну Сочи и будут направлены на решение городских проблем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления