Мой дом Недвижимость Ипотеку на вторичку предлагают субсидировать

Ипотеку на вторичку предлагают субсидировать

Механизм субсидирования ипотечных ставок может распространиться и на вторичный рынок жилья. Об этом сообщил директор департамента жилищной политики Министерства строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин, пишет РИА «Новости».

В соответствии с законом о льготной ипотеке, российское правительство планировало в текущем году выделить 20 миллиардов рублей российским банкам. Эти средства должны быть направлены на субсидирование ставок по ипотечным кредитам на покупку первичного жилья. По условиям программы ставка не должна быть выше 12% годовых. Предполагалось, что это позволит банкам выдать ипотечные кредиты на 400 миллиардов рублей. Позднее Правительство РФ расширило программу льготной ипотеки с господдержкой до 700 миллиардов рублей.

По словам Никиты Стасишина, в настоящее время многие граждане не могут приобрести жилье в новостройках, так как для совершения сделки им необходимо продать имеющееся жилье. Именно с его продажей и возникают проблемы, потому что потенциальным покупателям недоступна субсидированная ипотека на вторичном рынке. Поэтому Минстрой совместно с Минфином планируют внести изменения, которые позволят добавить такую же льготную ставку на вторичку. Напомним, что программа субсидирования ипотечной ставки действует с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления