Рыба — один из самых ценных продуктов питания, в ней содержится множество полезных веществ и легко усваемого белка. Уберечься от консервантов, излишков соли и сделать оригинальное домашнее блюдо из рыбы можно, засолив ее самостоятельно. Вкусными рецептами поделилась руководитель проекта «КуХнЯ» Анастасия Спирина.
Филе семги
500 г cемги
15 г морской соли
10 г сахара
100 г коньяка
30 г укропа
1 апельсин
75 г растительного масла
Семгу промываем, удаляем кости и подсушиваем марлей (чтобы рыба отдала лишнюю жидкость).
Филе обильно натираем морской солью, добавляем сахар. Мелко рубим укроп и посыпаем филе. Добавляем растительное масло. Масло в данном случае выступает как «предохранитель» от пересола. Апельсин режем на 2 части и выжимаем сок. Лимон лучше не использовать, он убивает вкусовые качества, а также забирает насыщенный цвет семги. Добавляем коньяк. Оставляем филе солиться на 4 часа в холодильнике.
Сельдь в рассоле
500 г сельди
0,5 л воды
15 г соли
10 г сахара
30 г укропа
3 лавровых листа
1 ст.л. уксуса
Рыбу промываем. При желании удаляем кости. Воду нагреваем на плите, добавив соль, сахар, укроп, лавровый лист и уксус. Полученным рассолом заливаем предварительно обработанную и обязательно охлажденную рыбу. Оставляем солиться на сутки.
Сибас с морской солью
250 г сибаса
8 г морской соли
0,3 г тмина
1 апельсин
Предварительно обработанную тушку сибаса обильно натираем морской солью. Добавляем немного тмина. Апельсин режем на 2 части и выжимаем сок. Оставляем солиться на ночь.
Фото depositphotos.com