Мой дом Недвижимость Введение пайка на потребление воды отложили

Введение пайка на потребление воды отложили

Российский Министрой приостановил разработку концепции перехода на соцнормы по воде. Вернуться к ней ведомство намерено после подведения итогов эксперимента в сфере электроэнергии: с сентября 2013 года энергопаек введен в пилотных регионах. И то лишь в том случае, если проект будет признан успешным, сообщает «Российская газета».

Напомним, эксперимент по воде должен был стартовать 1 января 2015 года. Концепцию реформы Минрегион, курировавший сферу ЖКХ до появления профильного министерства, обещал разработать еще в конце 2013 года. «Мы собираем информацию из регионов, чтобы проанализировать ход эксперимента, выявить все возможные риски реформы. Она ни в коем случае не должна привести к увеличению платежей граждан за электроэнергию, – уточнил представитель министерства. – Итоги планируется подвести к 1 марта, эта дата определена в поручении президента правительству. По результатам эксперимента будут приниматься решения о необходимости корректировки каких-то параметров».

Между тем, по энергопайку в некоторых регионах уже сделаны выводы, например, во Владимирской области с середины 2014 года решили увеличить базовый размер соцнормы до 140 киловатт на человека в месяц. Действующую – в 50 киловатт – установили еще в 2005 году. В Минстрое признают, что ситуация по регионам отличается. К примеру, в региональной службе по тарифам Ростовской области экспериментом довольны. С 1 сентября там действует соцнорма в 96 киловатт. Еще 50 киловатт добавляют на второго члена семьи и по 20 киловатт – на всех остальных.

Тем временем у будущей реформы по-прежнему остается больше противников, чем сторонников. В Объединенном народном фронте (ОНФ) в начале недели заявили, что эксперимент в пилотных регионах не удался и переход на соцнормы, по крайней мере в том виде, в котором он задуман, лучше отложить.

Отметим, что в конце декабря вышло постановление правительства, в котором всем регионам дается установка до 1 мая пересмотреть тарифы на электроэнергию в пределах энергопайка. То есть повсеместно социальные нормы потребления электроэнергии могут быть введены с 1 июля 2014 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления