Мой дом Недвижимость АИЖК запускает программу рефинансирования ипотеки

АИЖК запускает программу рефинансирования ипотеки

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию запускает в апреле программу рефинансирования ипотеки для заемщиков банков. Программа даст возможность заемщикам снизить долговую нагрузку: уменьшить ежемесячный платеж путем увеличения срока кредитования, изменить валютные ипотечные долги на рублевые, изменить состав заемщиков по кредиту, пишут «Ведомости».

Претендовать на рефинансирование от АИЖК могут заемщики, исправно обслуживающие свою ипотеку у первого кредитора.

Заемщик может как зафиксировать стоимость кредита на весь срок, так и менять ежегодно по уровню инфляции. Размер ставок колеблется в пределах 9,9-14,35% в зависимости от соотношения кредита и стоимости заложенного жилья, срока кредита и срока, на который зафиксирована ставка. Например, если у заемщика остался долг в 50% от стоимости квартиры, и он хочет зафиксировать ставку на пять лет, то его кредит обойдется ему в 12,25% годовых.

Для сравнения: в Сбербанке стандартная ипотека выдается под 13-14% годовых. У госбанка также есть программа рефинансирования чужих ипотечных клиентов: по ней уровень ставок – 13,25-13,75%.

В АИЖК уверяют, что новая программа – «это не метод воздействия на конкурентов». «На эту услугу есть определенный спрос со стороны тех заемщиков, которые брали ипотеку под большой процент, а нынешний кредитор отказывает им в разумном снижении процентной ставки», – говорит заместитель гендиректора АИЖК Марина Малайчик. В агентство регулярно поступают просьбы от таких клиентов, поэтому было принято решение систематизировать условия, на которых заемщик «может осуществить переупаковку своего ипотечного кредита», поясняет она.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления