Мой дом Недвижимость Рост тарифов ЖКХ в 2013 году ограничили шестью процентами

Рост тарифов ЖКХ в 2013 году ограничили шестью процентами

Зампредседателя правительства России Дмитрий Козак подписал перечень поручений по вопросам оплаты гражданами коммунальных услуг в 2013 году. В документе указано, что до 25 марта главы регионов РФ должны ограничить рост платы за услуги ЖКХ в пределах 6% в год в сравнении с уровнем платежей на декабрь 2012 года, пишет Lenta.ru.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил своему заместителю принять соответствующие меры по ограничению роста среднегодовых тарифов на коммунальные услуги. Поручение опубликовано в четверг, 7 марта, на сайте правительства РФ.

«Увеличение платы граждан допускается только во втором полугодии 2013 года не более чем на 12 процентов при условии отсутствия роста в первом полугодии 2013 года», говорится в документе.

Ограничения не распространяются на муниципальные образования с преобладанием платы за электроэнергию и газ, где рост тарифов во втором полугодии 2013 года может достигать 15 процентов. Также исключением являются военные городки и муниципальные образования, где по состоянию на декабрь 2012 года тарифы были ниже среднего уровня по региону более чем в два раза.

25 февраля президент РФ Владимир Путин на совещании, посвященном этой проблеме, потребовал разобраться с руководством регионов, где произошел резкий скачок платежей за услуги ЖКХ. Он поручил правительству определить экономически обоснованный и социально справедливый размер роста платежей за услуги ЖКХ для различных категорий плательщиков, который при этом в среднем по стране в течение года не должен превышать 6%, сообщает Newsru.com.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления