Мой дом Недвижимость Дмитрий Медведев торопит с налогом на недвижимость

Дмитрий Медведев торопит с налогом на недвижимость

Президент России Дмитрий Медведев считает, что налог на недвижимость должен появиться уже в 2012 году. Он поручил правительству вводить налог в регионах по мере их готовности. Результатом реформы, по мнению главы государства, должно стать более справедливое распределение налоговой нагрузки между владельцами недвижимости разной стоимости. Как пишет издание «Ведомости», он напомнил, что нагрузка на малообеспеченных граждан не должна вырасти.

Правительство, несмотря на поручение президента, не намерено спешить. Налог на недвижимость появится в 2013-2014 году, заявил вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин. Пока нет ни оценки, ни федерального закона и региональных нормативных актов, которые позволят собирать налог по-новому.

Кадастровая оценка строений в 12 регионах (Кемеровская, Самарская, Тверская, Калужская, Калининградская, Нижегородская, Иркутская, Ростовская области, Краснодарский, Красноярский край, Татарстан, Башкирия) завершится до конца 2011 года, но специалисты считают, что они все еще будут не готовы к налогу на недвижимость.

Напомним, сбор объединит налоги на имущество и на землю и будет взиматься с рыночной стоимости объекта. По первоначальным данным, ставка составит 0,1 процента. Кроме того, Минэкономразвития предлагало освободить от налога собственников жилья площадью менее 55 квадратных метров и земельных участков менее шести соток. Также сообщалось, что будет денежный вычет в размере трех миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления