Мой дом Недвижимость Стоимость жилья для госнужд составит 30 тысяч рублей за «квадрат»

Стоимость жилья для госнужд составит 30 тысяч рублей за «квадрат»

Правительство России подписало постановление о предельной стоимости одного квадратного метра общей площади жилых помещений при их приобретении или строительстве для федеральных госнужд.

Согласно постановлению, стоимость одного квадратного метра при приобретении (строительстве) федеральными органами исполнительной власти жилых помещений для федеральных госнужд не может превышать предельную стоимость, устанавливаемую на 2011 год в размере 30 тысяч рублей за квадратный метр.

На 2012 год и последующие годы определение предельной стоимости будет осуществляться исходя из ее размера, установленного в предшествующем году, с учетом индекса-дефлятора, устанавливаемого Минэкономразвития РФ, сообщают РИА Новости.

Если средняя рыночная стоимость одного квадратного метра, установленная Минрегионразвития РФ по субъекту федерации, на территории которого приобретается (строится) жилое помещение, ниже предельной стоимости, то приобретение (строительство) осуществляется по средней рыночной стоимости одного квадратного метра, установленной по субъекту.

Превышение предельной стоимости допускается только по решению правительства РФ, принимаемому по представлению Минрегионразвития. Требование о предельной стоимости не применяется в отношении сделок, заключенных до вступления в силу настоящего постановления.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
И даже без «барной мили»: что не так с предложением сделать кусок Ленина пешеходным — приводим идеальный пример из Казахстана
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления