Мой дом Недвижимость Разнополых студентов в общежитиях советуют селить отдельно

Разнополых студентов в общежитиях советуют селить отдельно

Роспотребнадзор рекомендует селить юношей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет в студенческих общежитиях раздельно, на разных этажах, говорится в постановлении главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

Согласно новым санитарным нормам к устройству, оборудованию и содержанию общежитий для работников организаций и обучающихся образовательных учреждений, размещенных на сайте ведомства, территория общежития должна быть благоустроена. Подъезды к зданию и пешеходные дорожки должны иметь твердое покрытие, в том числе оборудованы пандусами, сообщают РИА Новости.

На земельном участке общежития могут быть предусмотрены и оборудованы площадки для отдыха, занятий спортом, гостевые стоянки автотранспорта, для семейных студентов с детьми – детские игровые площадки.

Мусоросборники должны устанавливаться на специальной контейнерной площадке с бетонным или асфальтовым покрытием, огражденной по периметру с трех сторон и имеющей подъезд для автотранспорта. Расстояние от мусоросборников до здания общежития, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 метров и не более 100 метров.

При озеленении территории общежития необходимо учитывать, что кустарники и кроны деревьев не должны закрывать окна жилых комнат и уменьшать значения показателей естественной освещенности ниже нормируемых. Территория зданий общежитий должна быть освещена в темное время суток, говорится в правилах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления