Мой дом Недвижимость Работу Фонда ЖКХ оценила общественная палата РФ

Работу Фонда ЖКХ оценила общественная палата РФ

Общественная палата РФ провела экспертизу Годового отчета Фонда содействия реформированию ЖКХ за 2010 год, сообщает управление фонда по связям с общественностью.

В 2010 году средства Фонда в объеме 71,3 млрд рублей (с учетом софинансирования субъектов – 87,6 млрд рублей), были направлены на капитальный ремонт 33,2 тысяч домов, в которых проживают 4 227 тысяч человек.

В том числе 4,6 млрд рублей (с учетом долевого финансирования – 5,8 млрд рублей) было направлено на капремонт 1092 многоквартирных домов, расположенных в 33 монопрофильных муниципальных образованиях, где проживают 230 тысяч человек.

«Реализация указанных программ, наряду с улучшением жилищных условий граждан, способствовала трудоустройству работников, уволенных с градообразующих предприятий в кризисный период. В сфере ЖКХ и строительной отрасли создано 3 315 временных рабочих мест», – говорится в отчете Общественной палаты РФ.

В 2010 году на переселение граждан из аварийного жилищного фонда Фондом было направлено 24,7 млрд рублей (с учетом долевого финансирования – 30,2 млрд рублей) на переселение 67,1 тысячи человек из 4 077 аварийных домов. Средняя стоимость жилья, приобретаемого по программам Фонда составила 26,5 тысяч рублей (в 2009 году – 28,5 тыс. рублей).

В отчете также отмечается деятельность Фонда по внедрению программ в области энергосбережения и повышения принципов энергетической эффективности, проектированию и строительству энергоэффективных жилых домов.

По результатам экспертизы Общественной палаты, Фонд с поставленной задачей справился. В то же время проблемы непрерывности в проведении капремонта и необратимости проводимых реформ в сфере ЖКХ не получили своего окончательно решения. В ряде субъектов РФ началось создание региональных институтов для обеспечения финансирования капитального ремонта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления