Если не бояться непривычных сочетаний, можно получить удивительно вкусные результаты. В салатах экспериментировать проще всего. Например, в салате «Тернера Мехико» вкус нежной говядины оттеняется привычными помидорами и кисло-сладкими апельсинами. Попробуем его приготовить.
На 4 порции нам потребуется:
огурец — 1 шт.,
помидоры черри — 12–15 шт.
апельсины — 2 шт.,
говяжья вырезка — 500 г,
зелень салата.
Для соуса «Тернера»:
сметана 20%-ная — 150 г,
майонез — 240 г,
чеснок — 3-4 зубчика,
перец красный, паприка, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Для соуса «Тернера» зелень нужно перебрать, хорошо промыть проточной водой, мелко нарезать.
Подготовленный чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле. В майонез добавить сметану, чеснок, перец, паприку и зелень. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной консистенции.
Помидоры черри и огурцы нужно вымыть и обсушить. Апельсины очистить от кожуры, разрезать на дольки и освободить от пленок. Огурцы нарезать дольками.
Говядину нарезаем тонкими ломтиками, при необходимости мясо можно отбить, затем обжариваем и охлаждаем.
На дно тарелки выкладываем зелень салата, на зелень — ломтик говядины, который поливаем соусом. Вокруг выкладываем дольки огурцов, апельсинов и помидоров.
Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный рецепт ресторан «Мехико»