NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

южн.

749мм 73%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Мой дом Рецепт недели: мексиканский салат с говядиной и апельсинами

Рецепт недели: мексиканский салат с говядиной и апельсинами

Если не бояться непривычных сочетаний, можно получить удивительно вкусные результаты. В салатах экспериментировать проще всего. Например, в салате «Тернера Мехико» вкус нежной говядины оттеняется привычными помидорами и кисло-сладкими апельсинами. Попробуем его приготовить.

На 4 порции нам потребуется:

огурец — 1 шт.,

помидоры черри — 12–15 шт.

апельсины — 2 шт.,

говяжья вырезка — 500 г,

зелень салата.

Для соуса «Тернера»:

сметана 20%-ная — 150 г,

майонез — 240 г,

чеснок — 3-4 зубчика,

перец красный, паприка, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Для соуса «Тернера» зелень нужно перебрать, хорошо промыть проточной водой, мелко нарезать.

Подготовленный чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле. В майонез добавить сметану, чеснок, перец, паприку и зелень. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной консистенции.

Помидоры черри и огурцы нужно вымыть и обсушить. Апельсины очистить от кожуры, разрезать на дольки и освободить от пленок. Огурцы нарезать дольками.

Говядину нарезаем тонкими ломтиками, при необходимости мясо можно отбить, затем обжариваем и охлаждаем.

На дно тарелки выкладываем зелень салата, на зелень — ломтик говядины, который поливаем соусом. Вокруг выкладываем дольки огурцов, апельсинов и помидоров.

Приятного аппетита!

Благодарим за предоставленный рецепт ресторан «Мехико»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления