Дождливое лето подходит к концу, и организм требует чего-то согревающего и питательного, желательно — мясного. Приготовим на этот раз блюдо из двух видов мяса, сервированного необычным способом: блюдо «Мясной пир» сочетает в себе приятность как глазу, так и желудку.
Для приготовления одной порции нам потребуется:
свиная шея (или лопаточная часть) — 70 г;
говяжья вырезка (или шейная часть) — 70 г;
куриная грудка — 70 г;
лук репчатый — 50 г;
грибы (шампиньоны) — 100 г;
сыр (твердый) — 30 г;
кетчуп — 30 г;
майонез и приправа карри — 70 и 3 г соответственно;
картофель — 150 г;
молоко — 30 г.
Приготовление:
Свинину, курицу, говядину нарежьте тонкими брусочками, грибы — ломтиками, лук — соломкой. Затем выложите продукты в сковороду и обжарьте до готовности. В конце добавьте кетчуп, майонез, приправу карри и все хорошо перемешайте. Если сковороду можно ставить в духовку, отставьте ее пока в сторону. Если сковорода для духовки не пригодна, переложите ингредиенты в форму для запекания. Натрите сыр и посыпьте им обжаренные ингредиенты.
Отварите картофель, сделайте из него пюре, добавив молоко. Важно: пюре должно получиться не слишком жидким. После этого с помощью кондитерского кулька выдавите трюфели из пюре на сырное плато. Они должны напоминать розанчики, расположенные по кругу, всего их должно получиться 5 или 6.
Полностью сформированное блюдо отправляйте в духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не станет золотистым, так же как и верхушки картофельных трюфелей.
На стол подавайте блюдо горячим.
Благодарим за предоставленный рецепт ресторан «Сибирская корона»