Мой дом Недвижимость Российские регионы получат субвенции на «коммуналку»

Российские регионы получат субвенции на «коммуналку»

В следующем году российские регионы получат из федерального бюджета 102 миллиарда рублей субвенций на оплату коммунальных услуг. С таким заявлением выступил премьер-министр страны Владимир Путин. Кроме того, на поддержку программ занятости в 2009 году правительство выделит 77,5 миллиардов рублей, а в 2010 году – 88,7 миллиарда рублей. Объем дотаций на поддержку сбалансированности региональных бюджетов в следующем году сократится, но сама практика таких трансфертов будет сохранена.

Путин также сообщил, что укреплению доходной базы регионов будут способствовать решения по транспортному налогу, индексации ставок акцизов на алкоголь, пиво, нефтепродукты и государственной пошлины. «По оценке Минфина, в 2010 году дополнительные доходы регионов составят 99 миллиардов рублей», – уточнил премьер. Тем не менее, по его словам, чтобы сбалансировать бюджеты, многим регионам придется прибегнуть к заимствованиям, но «делать долги нужно предельно аккуратно». «В этом году наделаете долгов, что будете делать с этими долгами в следующем – неизвестно, – отметил он. – Если вы думаете, что мы будем, как и в этом году, направлять миллиарды на погашение (долгов), то этого может и не случиться».

В то же время Владимир Путин сообщил, что правительство продолжит практику предоставления субъектам России трехлетних бюджетных кредитов под льготные проценты. В целом общий объем Фонда финансовой поддержки регионов уменьшен не будет, пишет ИА «Интерфакс».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления