Мой дом Россияне инвестируют в недвижимость Европы

Россияне инвестируют в недвижимость Европы

Наши сограждане активно скупают недвижимость во Франции, Швейцарии, Финляндии, Болгарии, Египте и на Кипре. По данным сайта Rbk.ru, аналитики прогнозируют все больший интерес к инвестициям в зарубежную недвижимость. Она, как известно, по сравнению с Российской гораздо доступнее, а инфраструктура и уровень жизни вообще не сопоставимы. Также россияне заинтересованы в сохранении своих накоплений и получении прибыли от их вложений. В частности, не так давно наши граждане скупали Париж. Там можно было за 10-20 тысяч евро за квадратный метр купить апартаменты напротив Лувра. Популярностью у россиян также пользуется Болгария, где по сравнению с прошлыми годами прибыль от продаж недвижимости выросла на 30%. Вступление страны в Евросоюз идет ей только на пользу – цены на недвижимость растут. Испания же, бывший лидер по доходам от продажи недвижимости иностранцам, наоборот сдала позиции – в некоторых регионах цены упали на 30%.

Растет инвестиционная привлекательность у стран Латинской Америки, Ближнего востока, Португалии и Греции. На росте цен на недвижимость зарабатывает не только ее владелец, но и местные власти. Например, во Франции налог на перепродажу составляет 33,3 процента. Если хозяин перепродает жилье через год, то налог уменьшают, а если он владеет собственностью 15 лет, то налог сохраняется. С точки зрения налогообложения привлекательными являются страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, в которых отменен налог на недвижимость. Но эксперты предупреждают, что как только власти этих стран добьются достаточного притока иностранных инвестиций, они введут налог.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления