Мой дом Минобороны отказывается от ипотечных компаний

Минобороны отказывается от ипотечных компаний

Минобороны России отказывается от сотрудничества с рядом ипотечных компаний, обвиняя их в неэффективной работе. Издание «Коммерсантъ» сообщает пока только об одной компании, от сотрудничества с которой в Минобороны решили отказаться, это «Интерфин Капитал». Военных не устроил уровень доходности компании после инвестирования средств на фондовый рынок.

Детально о причинах расторжения контрактов РИА «Новости» рассказал помощник начальника службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ полковник Василий Лавренюк. «Если они, условно говоря, взяли у нас 1 миллион рублей в начале года, а к концу года с этим миллионом рублей опять к нам пришли, и при этом инфляция там 9–11 процентов, то о чем тут может идти речь?», – недоумевает Василий Лавренюк.

В начале следующего года отстранение от участия в военной ипотечной программе получат еще две компании – управляющая компания Росбанка и «КапиталЪ».

Работа по мониторингу деятельности компаний, использующих средства из фонда военной ипотеки, будет вестись и дальше. Решение об отказе от сотрудничества принимает не только Минобороны. «Это было согласованное решение, принятое после совещания с участием представителей управляющих компаний, Федеральной службы по финансовым рынкам, Минфина», – говорят в Минобороны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления