Мой дом Плата для богатых

Плата для богатых

Администрация президента и правительство придумали свой способ борьбы с ростом цен на недвижимость. Чиновники будут регулировать рынок при помощи налога на недвижимость.

Размер ставки нового налога пока не определен. Неизвестно и то, по какой методике будет вычисляться рыночная стоимость имущества. Зато власти договорились о поправочных коэффициентах, снижающих налоговую нагрузку на социально незащищенных граждан.

Эксперты также говорят о необходимости введения дифференцированной ставки налога в зависимости от социального статуса граждан и занимаемой площади. «По существующим нормативам на каждого собственника должно приходиться 27 кв. м жилья плюс 14 кв. м на каждого члена семьи, проживающего вместе с ним, – приводит свои расчеты президент Российской коллегии оценщиков Александр Галушка. – Получается, что семья из трех человек должна занимать не меньше 54 кв. м жилой площади, и эта площадь не должна попадать под налогообложение».

Раньше чиновники склонялись к тому, что ставка налога не должна быть высокой – от 0,01 до 0,05% от стоимости жилья, чтобы защитить от высоких налогов пенсионеров и социально незащищенных соотечественников. То есть владельцу квартиры стоимостью 500 тысяч долларов пришлось бы платить в год от 50 до 250 долларов. Однако теперь, после того как метод защиты малообеспеченных был найден, размер ставки скорее всего увеличится, пишет РБК daily.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления