28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Волшебных имплантов не бывает: врачи раскрывают неудобную правду

Кто несет ответственность за результат иплантации и что делать, если имплант не прижился

15 449

Поделиться

Михаил Семенович Тодер, главный врач — хирург-имплантолог МЦИ iDent

Михаил Семенович Тодер, главный врач — хирург-имплантолог МЦИ iDent

Поделиться

Имплантация считается одним из самых эффективных и безопасных способов восстановления утраченных зубов. И вместе с тем вокруг этой технологии бытует много заблуждений и маркетинговых уловок. Разобраться, где правда, а где недомолвки, помогают специалисты Международного центра имплантологии iDent.

Пожизненные гарантии

Нередко в рекламе имплантации зубов можно встретить такие смелые обещания, но главное спрятано под звёздочкой. А правда в том, что при использовании фирменных компонентов производитель дает пожизненную гарантию на целостность имплантата. Имплантат не сломается, но будет ли он служить вам вечно — это большой вопрос. По оценкам специалистов iDent, в мировой практике приживается 95–97% имплантатов.

Далеко не каждая клиника берет на себя ответственность за результат имплантации. Международный центр имплантологии iDent дает такие гарантии документально. Даже если по какой-то причине имплант не прижился, консилиум докторов найдет решение, и клиника не возьмет дополнительной платы за работу. На установленные имплантаты здесь дают гарантию три года.

Заведующие отделений iDent: ортопедия — Борис Каренович Саркисянц, пародонтология — Ирина Александровна Зверева, терапия — Елена Геннадьевна Ковалева, ортодонтия — Анна Михайловна Жукова, хирургия — Александр Андреевич Шевела

Заведующие отделений iDent: ортопедия — Борис Каренович Саркисянц, пародонтология — Ирина Александровна Зверева, терапия — Елена Геннадьевна Ковалева, ортодонтия — Анна Михайловна Жукова, хирургия — Александр Андреевич Шевела

Поделиться

Имплантация за один день — большой риск

Это заблуждение до сих пор сохраняется среди пациентов.

Около 10 лет назад команда врачей iDent во главе с Михаилом Семеновичем Тодером одной из первых в Новосибирске стала применять имплантацию по протоколу немедленной нагрузки. Пациент выходит от врача уже с несъемными зубами (за исключением случаев с одиночными имплантатами).

В сложных случаях при атрофии верхней челюсти применяются имплантаты Zygoma, они фиксируются в более плотной скуловой кости. В кратчайшие сроки пациент получает зубы, которыми может пользоваться сразу же. До сих пор iDent является единственным в Восточной Европе высококвалифицированным специализированным международным ZAGA-центром (Zygoma ZAGA Centers).

Доктор уехал, а с зубами проблемы

Если после имплантации что-то пошло не так, а ваш врач уехал, уволился или ушел в отпуск, вы вправе требовать исправления работы от клиники. В международном центре имплантологии iDent действует командный подход к лечению, когда несколько докторов могут замещать друг друга, а всю ответственность берет на себя клиника.

Идеальные имплантаты

Чудо-имплантов просто не существует. Успех операции зависит не от «волшебных» имплантатов, а от профессионализма врача. Кроме того, даже после идеально проведенной имплантации пациенту понадобится аккуратно соблюдать все рекомендации лечащего врача. Специалист обязан научить вас правильно ухаживать за имплантатами, дальнейшее состояние зубов будет зависеть от профессионализма доктора и вашего внимательного отношения к соблюдению рекомендаций.

Получить консультацию хирурга-имплантолога и узнать больше об имплантации можно в Международном центре имплантологии iDent.

Профессионализм врачей и гарантии клиники iDent — ключевые слагаемые успешной имплантации

Клиника

Клиника

Поделиться

12 и 13 ноября 2021 года в ортодонтическом отделении iDent Smile пройдут Дни улыбок Invisalign. Записаться на бесплатную консультацию и получить уникальное предложение вы можете по телефону: +7 (383) 207-55-77.

• Полный курс лечения при помощи системы элайнеров — 249 000 рублей (Invisalign Comprehensive).
Лечение на лигатурной металлической брекет-системе за 129 000 рублей (снятие брекет-системы и установка ретейнера со скидкой 50%).*
• Специальная цена на хирургическое и терапевтическое лечение перед началом ортодонтического лечения.
• Визуализация результата лечения на сканере iTero.
• Расширенные КТ-снимки и цефалометрия бесплатно.
• Беспроцентная рассрочка.

* Предложение действительно на лечение у доктора Замиры Одилжоновны Ортиковой.

Международный центр имплантологии iDent, ортодонтическое отделение iDent Smile:

ул. Сибревкома, 9«б», ЖК «Флотилия», «Адмирал М.П. Лазарев», ст.м. «Октябрьская»
тел. +7 (838) 207-55-77
e-mail: 2075577@ident-implant.ru
ident-implant.ru
Facebook
Instagram

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter