3 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Новосибирской области построили новый ФАП для жителей деревни Китерня за 13 млн рублей

Фельдшерско-акушерский пункт рассчитан на 15 посещений в смену

6 278

Поделиться

В регионе развивается первичное звено здравоохранения

В регионе развивается первичное звено здравоохранения

Поделиться

Новый фельдшерско-акушерский пункт появился в деревне Китерня в Искитимском районе. В одноэтажном здании размещены не только амбулаторные кабинеты, но и помещение для проживания сотрудников с отдельным входом. Оказывать помощь населению будут три сотрудника, за смену они смогут обслужить 15 пациентов. В экстренных случаях пациентов будут принимать круглосуточно.

Стоимость строительства составила 13 млн рублей. ФАП построили благодаря нацпроекту «Здравоохранение». Программа «Модернизация первичного звена здравоохранения Новосибирской области в 2021–2025 годы», утвержденная правительством региона, стартовала в 2021 году. За пять лет реализации программы планируется построить, реконструировать и провести капитальный ремонт 40 объектов здравоохранения, приобрести 425 единиц автотранспорта для медицинских организаций и более 2,2 тысячи единиц нового медоборудования, из них «тяжелого» – 90 единиц.

— Фельдшерско-акушерский пункт в Китерне — уже восьмой ФАП, который введен в эксплуатацию в этом году. В ближайшее время запланирована сдача еще двух аналогичных учреждений первичного медицинского звена. В процессе возведения находится еще два десятка ФАПов. На строительство фельдшерско-акушерских пунктов в 2021 году предусмотрено 398 млн рублей из федерального и областного бюджетов, — отметил заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter