NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

пасмурно, дождь

ощущается как +5

5 м/c,

южн.

743мм 89%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,09
EUR 100,53
Реклама
Здоровье В Новосибирске построят детский корпус областной больницы, где будут лечить онкологию и гематологию

В Новосибирске построят детский корпус областной больницы, где будут лечить онкологию и гематологию

Его спроектируют с учётом рекомендаций специалистов центра им. Дмитрия Рогачёва

Галина Новичкова возглавляет комиссию центра им. Дмитрия Рогачева

В Новосибирской области второй день работает комиссия Национального центра им. Дмитрия Рогачева, которая проверяет, как работает онкогематологическая служба в регионе. Губернатор Андрей Травников обсудил с главой комиссии профессором Галиной Новичковой, как оказывают помощь детям в Новосибирской области. Для правительства региона совершенствование онкогематологической помощи детям — важный приоритет. Глава региона заявил, что рекомендации специалистов Национального центра обязательно учтут при проектировании детского корпуса облбольницы со специализированными отделениями.

С прошлого визита в Новосибирскую область прошло два с половиной года. Члены комиссии констатируют, что за это время сделано многое, новосибирский минздрав чётко выполнял все выданные рекомендации.

В новом детском корпусе областной клинической больницы предполагается развертывание всех специализированных отделений, в том числе детской онкологии и детской гематологии. Пока они размещены в облбольнице, в помещениях бывшего перинатального центра. В основном помещении в Краснообске идёт ремонт. Но специалисты уже оценили все плюсы базирования на территории крупной многопрофильной клиники. Здесь очень мощная лаборатория со всеми видами диагностики, есть хорошая база лучевой диагностики: УЗИ экспертного класса, компьютерный томограф, МРТ. Работает детская хирургическая служба. И, самое главное, есть возможность в круглосуточном режиме провести практически любую диагностику.

— Это было очень правильное решение, по сути это большой кластер, где есть вся диагностика, хорошая лабораторная служба, служба МРТ, КТ — вся визуализация, детская реанимация, очень много узких специалистов. Это все важно для лечения детей с онкологией. Мы хотели бы, чтобы это отделение навсегда осталось в областной больнице: там планируется строительство нового высокотехнологичного корпуса, мы дали свои рекомендации и надеемся, что всё получится. По всем показателям это должен быть хороший крупный межрегиональный центр, где сложную высокотехнологичную терапию смогут получать дети не только из Новосибирской области, но и из соседних регионов, где не проводится такая терапия. Инфраструктура есть в областной больнице — где-то ее надо усилить, подготовить специалистов. Мы поможем в этом. Мы готовы помогать во всем, — сказала Галина Новичкова.

Открытая трибуна

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления