18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Сибирский офтальмологический центр устраивает конференцию для врачей с международным участием

В Новосибирске пройдет Первая Сибирская конференция по миопии, приглашены все врачи-офтальмологи

2 191

Поделиться

Смирнова Ирина Юрьевна, директор офтальмологических центров «Глазка», руководитель СИБирской Ассоциации Детских Офтальмологов, расскажет о комплексном подходе к стабилизации миопии в детском возрасте<b class="_"> </b>

Смирнова Ирина Юрьевна, директор офтальмологических центров «Глазка», руководитель СИБирской Ассоциации Детских Офтальмологов, расскажет о комплексном подходе к стабилизации миопии в детском возрасте

Поделиться

Среди детей необычайно быстро начала развиваться близорукость. Среди 28 000 обследованных новосибирских школьников сегодня у каждого третьего ученика средней школы наблюдается миопия, к моменту выпускного у каждого второго регистрируют патологию по зрению. Такие данные сообщили в СИБирской Ассоциации Детских Офтальмологов.

25 октября в Новосибирске состоится Первая Сибирская конференция по миопии 2021 с международным участием. На нее приглашены все офтальмологи города, а также предусмотрена онлайн-трансляция на всю Россию. Ведущие специалисты мира и страны поделятся научно-подтвержденными способами торможения прогрессирующей близорукости у детей. В рамках конференции впервые для врачей Сибири будут выступать специалисты Международного института миопии им. Брайана Холдена.

— Проблема близорукости стоит остро. Миопию называют болезнью цивилизации, к развитию приводит множество факторов — неправильные зрительные привычки, отсутствие прогулок на свежем воздухе, наследственность, усугубляют ситуацию гаджеты. Мы в офтальмологических центрах «Глазка» ведем прицельную борьбу с этим заболеванием: применяем специальные мультисегментарные очковые линзы и ночные ортокератологические линзы для замедления прогрессирования близорукости, внедряем комплексный подход с аппаратным лечением. Занимаемся профилактикой: сейчас возможно выявить и остановить близорукость на самом раннем этапе в –0,5 диоптрии. Готовы делиться накопленным опытом и хотим узнать и внедрить практические разработки коллег, — сообщает Ирина Смирнова, к.м.н. — директор офтальмологических центров «Глазка», руководитель СИБирской Ассоциации Детских Офтальмологов, которая выступает инициатором конференции.

Мероприятие пройдет в офлайн-формате с 15:00 до 19:00 в конференц-зале отеля «Марриотт Новосибирск». К участию приглашаются все заинтересованные врачи-офтальмологи и оптометристы.

Для регистрации на конференцию пройдите по ссылке.

Первая Сибирская конференция по миопии – 2021
Дата: 25 октября 2021 года
Время: с 15:00 до 19:00
Место: Новосибирск, ул. Орджоникидзе, 31 (отель «Марриотт Новосибирск»)
Сайт конференции:
smc2021.ru

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...