24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Платно и по квотам: в «Клинике НИИТО» проводят операции по эндопротезированию суставов

Лечение в стационаре занимает 7-10 дней, а восстановление после операции — от трех до шести месяцев

5 989

Поделиться

Операции проходят в комфортном стационаре, лечение занимает 7-10 дней

Операции проходят в комфортном стационаре, лечение занимает 7-10 дней

Поделиться

Травматология является ведущим направлением АНО «Клиника НИИТО». Значительная часть операций по эндопротезированию тазобедренных и коленных суставов в Новосибирске проводится именно в этой клинике. Врачи имеют огромный опыт в данном направлении, ведь каждый год здесь делают около 300 операций по замене тазобедренных суставов и около 150 — по замене коленных. Клиника работает как платно, так и по квотам ОМС, ВМП, а также по ДМС.

В «Клинике НИИТО» можно пройти весь цикл, от постановки диагноза до полного восстановления. Первичный прием пациентов проводится в консультативном отделении.

— Эндопротезированием суставов у нас занимаются три хирурга. Если человек при обращении сказал, что ему нужна замена сустава, то его сразу запишут на консультацию к врачу, который на этом специализируется. И в дальнейшем он будет проводить операцию и следить за восстановлением пациента, — рассказал заведующий травматолого-ортопедическим отделением врач травматолог-ортопед Александр Ортнер.

Заведующий травматолого-ортопедическим отделением врач травматолог-ортопед Александр Ортнер

Заведующий травматолого-ортопедическим отделением врач травматолог-ортопед Александр Ортнер

Поделиться

Операция по замене сустава — это крайний рубеж, когда консервативные методы лечения сустава уже не помогают либо сустав сильно поврежден. Сначала доктор смотрит все имеющиеся исследования и при необходимости назначает дополнительно рентген или МСКТ, а после этого выдает рекомендации, нужно ли эндопротезирование или достаточно малоинвазивной операции через проколы (артроскопия) или консервативного лечения. В «Клинике НИИИО» можно пройти все виды лечения суставов.

Поделиться

Показаниями для эндопротезирования тазобедренного сустава являются:

  • артрозы тазобедренного сустава (коксартрозы) 3-й стадии различной этиологии;
  • асептический некроз головки бедра;
  • фиброзный или костный анкилоз тазобедренных суставов;
  • опухолевые процессы;
  • ложные суставы шейки бедренной кости;
  • переломы шейки бедренной кости у пациентов пожилого возраста;
  • некоторые виды внутрисуставных переломов головки бедренной кости или вертлужной впадины.

Операции проводятся в современном комфортабельном стационаре, оснащенном всем необходимым оборудованием. Обычно стационарное лечение занимает 7-10 дней, а потом пациента наблюдают амбулаторно. При выписке лечащий врач дает рекомендации по режиму и восстановительному лечению, которое можно пройти в клинике в отделении реабилитации.

Поделиться

— Соблюдение выписных рекомендаций чаще всего приводит к тому, что пациент восстанавливается по минимальной границе: порядка трех месяцев. При неполном соблюдении или наличии сопутствующих патологий сроки реабилитации могут увеличиваться до шести месяцев, — поделился Александр Ортнер.

Записаться на прием к врачу можно по телефону: +7 (383) 363–31–31, многоканальный.

«Клиника НИИТО»:
ул. Фрунзе, 19«а»
clinicniito.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...