1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

«Мы расставим все по местам»: как «СтильДент» применяет цифровую имплантацию в стоматологии

Консультация стоматолога-имплантолога проводится бесплатно

3 058

Поделиться

Во всех филиалах стоматологической клиники «СтильДент» есть все необходимое оборудование последнего поколения для имплантации с применением навигационных хирургических шаблонов

Во всех филиалах стоматологической клиники «СтильДент» есть все необходимое оборудование последнего поколения для имплантации с применением навигационных хирургических шаблонов

Поделиться

Сегодня цифровые технологии прочно вошли в нашу жизнь и являются неотъемлемой частью многих сфер, и лучший стоматологический центр года – 2021 «СтильДент», по версии народной премии НГС, не стал исключением.

О возможностях и преимуществах цифровой имплантации расскажет Николай Викторович Сопильняк, руководитель хирургического отделения сети стоматологических клиник «СтильДент», стоматолог-хирург, имплантолог.

Цифровая имплантация — это современное направление, которое предполагает применение цифровых технологий и компьютерных программ для моделирования и создания на 3D-принтере хирургического шаблона.

Поделиться

Классическая имплантация предполагает установку имплантатов, что называется, на глаз. Безусловно, это делается только на основе предварительно проведенной диагностики. Но применение цифровых технологий обеспечивает сравнительно большую точность.

Цифровая имплантация позволяет рассчитать установку имплантатов с точностью до миллиметра, а также определить оптимальный угол наклона, чтобы коронка максимально точно прилегала к искусственному корню. Это позволяет исключить дополнительные нагрузки на конструкцию.

Главным преимуществом цифровой имплантации является точность. Почему она так важна, спросите вы?

Точное позиционирование имплантата с помощью хирургического шаблона позволяет уменьшить травматизм: сделать размеры разрезов меньше, а также исключить возможность осложнений с помощью обхода важных анатомических зон (верхнечелюстных пазух, нижнечелюстного канала, нервов нижней челюсти).

Точность помогает исключить необходимость костно-пластических операций. Даже при нехватке объёма кости зачастую удается позиционировать имплантат таким образом, чтобы избежать процедуры наращивания кости: найти наиболее толстый участок и установить в него имплантат. Отсутствие костной пластики позволяет уменьшить возможные риски, сократить время восстановления зубов и период реабилитации.

Руководитель хирургического отделения сети стоматологических клиник «СтильДент» Николай Викторович Сопильняк,  стоматолог-хирург, имплантолог

Руководитель хирургического отделения сети стоматологических клиник «СтильДент» Николай Викторович Сопильняк, стоматолог-хирург, имплантолог

Поделиться

Сеть стоматологических клиник «СтильДент» — это 50 опытных квалифицированных врачей, заботливый медицинский персонал и сертифицированные материалы и оборудование.

На сегодняшний день это три клиники, 27 стоматологических кабинетов и своя зуботехническая лаборатория. Во всех филиалах стоматологической клиники «СтильДент» есть все необходимое оборудование последнего поколения для имплантации с применением навигационных хирургических шаблонов.

Если вы все еще сомневаетесь или откладывате ваш приём к стоматологу, в клинике «СтильДент» консультация стоматолога-имплантолога бесплатна.

Сеть стоматологических клиник «СтильДент»:
ул. Гоголя, 38
ул. Крылова, 4
ул. Гребенщикова, 8
тел. +7 (383) 209-10-10
styledent.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...