24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С

В клинике НИИТО помогают восстанавливаться после инсульта и при ДЦП

Программы восстановительного лечения доступны и подходят пациентам с рождения и до старости

3 104

Поделиться

Новосибирские врачи берутся за раннюю реабилитацию пациентов и стремятся к высоким результатам

Новосибирские врачи берутся за раннюю реабилитацию пациентов и стремятся к высоким результатам

Поделиться

Одно из направлений работы отделения восстановительного лечения АНО «Клиника НИИТО» — это реабилитация пациентов с поражением центральной нервной системы. Наиболее часто в клинику обращаются люди, перенесшие острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт) и пациенты разных возрастов с детским церебральным параличом (ДЦП).

Инсульт характеризуется очаговым поражением головного мозга и может проявляться двигательными нарушениями и снижением психических функций. Активную физическую реабилитацию можно начинать в ранний восстановительный период (1-3 месяца). Лечение направлено на восстановление утраченных двигательных навыков, коррекцию эмоциональных нарушений и психологическую адаптацию.

ДЦП — это не прогрессирующее заболевание, однако по мере роста ребенка измененный мышечный тонус формирует ограничения движений в суставах, деформацию костей таза и позвоночника, что ведет к усилению нарушений движения. Реабилитация пациентов с ДЦП начинается в раннем детском возрасте и продолжается в течение всей жизни. Ранняя реабилитация и абилитация пациента — действия, нацеленные на социальную адаптацию — направлены на коррекцию уже имеющихся нарушений и профилактику возможных осложнений, обучение навыкам самостоятельного передвижения и самообслуживания.

Марина Владимировна Юрьева, врач-невролог отделения восстановительного лечения <nobr class="_">АНО «Клиника НИИТО»</nobr>

Марина Владимировна Юрьева, врач-невролог отделения восстановительного лечения АНО «Клиника НИИТО»

Поделиться

Реабилитация пациентов в клинике возможна в режиме дневного и круглосуточного стационара, в том числе и по программе ОМС. С учетом возраста пациента, степени нарушения функций и задач на текущем этапе восстановительного лечения команда специалистов составляет программу реабилитации. Это может быть восстановление навыка самостоятельной ходьбы, приема пищи и других навыков самообслуживания. Психологическое сопровождение пациента в период лечения помогает социальной адаптации.

Комплексное лечение состоит из физиотерапии, массажа, ЛФК, иглорефлексотерапии и занятий с психологом.

Основным направлением является двигательная реабилитация. Она может проводиться в виде индивидуальных занятий с инструктором ЛФК, механотерапии на аппаратах «Кинетек», «Артромот», программируемом велотренажере, баланс–тренажере, вертикализаторе. Для более подготовленных пациентов возможно проведение занятий на линии тренажеров Kinesis.

Не менее важным является применение физиотерапевтических процедур, иглорефлексотерапии, лечебного массажа. В клинике представлен широкий спектр физиотерапевтического оборудования.

Всё это способствует решению приоритетных задач и достижению максимально возможных результатов.

Центр восстановительного лечения клиники НИИТО:
ул. Фрунзе, 19«а»
тел. +7 (383) 363-31-31 (многоканальный)
clinicniito.ru
Instagram
«ВКонтакте»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...