28 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

На своем опыте: сибирячка сделала КТ легких и МРТ в частной клинике — сколько она заплатила

В «МРТ Альянс» можно сделать томографию в тот же день или на следующий

17 375

Поделиться

Поделиться

Нешуточные последствия коронавируса могут накрывать переболевших спустя две недели, месяц и даже полгода. Кому-то стали противны любимые запахи и вкусы, другие стараются вылечить бесконечный кашель. Когда Маргарите понадобилось пройти компьютерную томографию легких, подруга посоветовала записаться в клинику доказательной диагностики «МРТ Альянс». Что там с ней делали, рассказала сама Маргарита. Далее — от первого лица.

Почему нужно идти на КТ легких


Я переболела коронавирусом в июне. Приехала погостить к родителям, просыпаюсь, мама зовет завтракать фирменным тортом. Прихожу на кухню, чтобы вдохнуть любимый запах шоколада, а его нет. Для меня нет. И не было еще две недели.

К счастью, переболела я в легкой форме, думаю, помогла вакцина. Когда пришел отрицательный ПЦР, я до потолка прыгала, серьезно. Только кашель не проходил. Тогда я решила сделать КТ легких, чтобы точно понять, это еще остаточное явление болезни или что-то более серьезное. Именно компьютерная томография поможет понять, в чём настоящая причина, поставить точный диагноз и назначить подходящее лечение.

Клиника на 5 баллов


Я, конечно, сначала попыталась записаться на компьютерную томографию в поликлинику, но попасть туда практически нереально, очереди огромные. А ковид четко дал мне понять, что заниматься здоровьем нужно здесь и сейчас.

Подруга посоветовала клинику «МРТ Альянс». Во-первых, это недалеко от «Речного вокзала», очень удобно, что по линии метро. Во-вторых, работает с 7 утра до 11 вечера. Это счастье, вот правда. Не надо с работы отпрашиваться, можно просто приехать в клинику пораньше или, наоборот, после всех дел.

Плюсы уже существенные, но я хоть и доверяю, всё равно всегда проверяю. Посмотрела отзывы на Flamp, оценка супервысокая, 5 баллов. Да и подруга рассказала, что у нее многие коллеги уже туда сходили, всем нравится.

Поделиться

Записывают в тот же день или на следующий


Чтобы записаться, я позвонила по телефону 8 (383) 209-21-21. Меня были готовы принять в тот же день и на следующий, но я к этому оказалась не готова. Вообще я сильно удивилась, что можно записаться так быстро, думала, придется ждать минимум неделю.

В день икс я приехала к 8 утра. Холл уютный, совсем не больничный. Толпы нет, потому что всё по записи: пожилая пара уже собирались уходить, а парень на диване ждал своего времени, потому что приехал пораньше.

Отдельная любовь — администраторы. Такие милые, вежливые. Мне быстро оформили все документы, без нервов, девушка спокойно ответила на все вопросы. Сразу настроение у меня поднялось, а то переживала почему-то с утра.

Пять минут — и готово


Компьютерная томография делается очень быстро. Меня провели в кабинку, где я оставила вещи, сняла украшения, а затем прошла в кабинет. Там я провела минут пять, не больше. Всё очень спокойно проходит: ложишься, тебя закатывают в «бублик», как я это называю, делают снимок молниеносно, что даже рассмотреть томограф не успеваешь, и выкатывают обратно.

Поделиться

Стоит КТ легких 3700 рублей. Я оплатила и сразу побежала на работу. Пришла уже вечером, и врач, Александр Кичигин, мне расшифровал результаты. Кстати, в этом кроется главный секрет «МРТ Альянс». Я думала, почему клиника именно доказательной диагностики, а не чего-то другого. Оказывается, это потому, что врачи пишут заключения, которые основаны на рекомендациях российских и международных рентгенологических обществ. Это я прочитала статью о клинике, поэтому знаю.

МРТ со скидкой


Врач не только рассказал, что означают загадочные фотографии моих легких, но и спросил в целом о моем самочувствии, есть ли жалобы после коронавируса. Я ответила, что начали часто мучить головные боли. Тогда Александр Иванович посоветовал пройти МРТ, чтобы понять, есть ли какая-то патология. Оказывается, ковид даже на голову может влиять!

Поделиться

Я сначала засомневалась насчет МРТ, но всё-таки решилась — до конца июля большая скидка. МРТ головного мозга стоит 3300 рублей, а если в комплексе с артериями головного мозга — 4900 рублей вместо 7000 рублей. Меня тут же записали на исследование в удобное мне время. А параллельно записывали мужчину на МРТ позвоночника. Кстати, до конца июля МРТ любого отдела позвоночника стоит 3300 рублей — тоже по скидке. В общем, надо успевать получать качественные медицинские услуги по демократичным ценам. Ну а я теперь точно буду делать томографию только в «МРТ Альянс», доктор мне уже посоветовал сделать КТ легких через месяц повторно для оценки динамики и сообщил, что с 21 по 30 июля 2021 года клиника снизила цены на 20% на КТ легких. Я уже порекомендовала эту чудесную клинику всем знакомым.

Клиника доказательной диагностики «МРТ Альянс»:
ул. Зыряновская, 59
mrtnsk.ru
тел. 8 (383) 209–21–21
Instagram

Медицинская лицензия № ЛО-54–01–006141 от 18.12.2020.

Акции действуют с 1.07.2021 по 31.07.2021. Подробности узнавайте у администраторов по телефону 8 (383) 209-21-21.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...