17 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Все о коррекции зрения: можно ли лазер до родов и что чувствуют без наркоза

Врачи старой и новой школы рассказали, что происходит на операциях

4 504

Поделиться

Перед лазерной коррекцией обязательно делают диагностику, чтобы понять, можно ли делать операцию

Перед лазерной коррекцией обязательно делают диагностику, чтобы понять, можно ли делать операцию

Поделиться

Новосибирск может быть спокоен: в городе работает очень много талантливых врачей, которые не останавливаются только на обучении в вузе. Они продолжают совершенствоваться, перенимать опыт старших коллег и практиковаться, чтобы помогать людям быть здоровыми и счастливыми. Именно такие врачи работают в клинике «Эксперт Зрения». Как они делают лазерную коррекцию и кто помогает им становится лучше с каждым днем, читайте в материале.

Клиника лазерной коррекции «Эксперт Зрения» открылась в 2020 году. Главный врач — ведущий рефракционный хирург, врач-офтальмолог высшей категории кандидат медицинских наук Илья Богуш. На «Народной премии НГС» клиника попала в топ-10 в номинации «Открытие года». Запись на консультацию по телефону 8 (383) 209-10-20.

Поделиться

Заботятся о пациенте

В клинике «Эксперт Зрения» работают три молодых врача-офтальмолога, которые окончили НГМУ: Алина Протасова и Алексей Гриценко, Алиса Фукс. Когда пришла пора выбирать специализацию, они твердо решили, что пойдут в офтальмологию — помогать людям видеть этот красочный мир четко и ярко. Каждый из них очень заботливо относится к пациенту, сначала всегда спрашивает о его самочувствии и особенностях организма, подробно разбирается в каждом случае и назначает четкий план дальнейших действий.

Поделиться

— Мы предлагаем делать коррекцию зрения, только когда проведем точную диагностику и определим, растет, например, близорукость или нет. Сейчас же все за компьютером и за телефоном время свободное проводят. Если растет, то мы систематически наблюдаем состояние глаз и определяем тот момент, когда можно сделать операцию, — пояснил Алексей Гриценко

На подробной диагностике у пациента оценивают состояние роговицы и ее толщину, преломляющую силу глаза, внутриглазное давление и остроту зрения. После этого врач расшифровывает результаты и делает заключение, есть ли противопоказания к операции.

Разрушают мифы

Молодые врачи клиники «Эксперт Зрения» любят развенчивать мифы, в которые часто верят пациенты. Например, некоторые девушки отказываются делать лазерную коррекцию, если еще не рожали.

— Лазерную коррекцию нельзя делать во время беременности и в период кормления грудью, потому что в это время меняется гормональный фон, а он может повлиять на заживление роговицы. Но если близорукость стабильна и диагностика не показала никаких противопоказаний к проведению операции, лазерную коррекцию делать можно, в том числе и до родов, — прокомментировала Алина Протасова.

Поделиться

В клинике «Эксперт Зрения» стоимость лазерной коррекции начинается всего от 15 000 рублей за один глаз. При этом в стоимость включено все: сама операция и наблюдение после нее, консультации врача, капли для анестезии. Вам не придется бежать после операции в аптеку, так как клиника позаботилась и об этом: набор с каплями для восстановления пациент получает после операции совершенно бесплатно. Чтобы узнать подробности и записаться на консультацию в удобное время, звоните по телефону 8 (383) 209-10-20.

Ничего не скрывают

Тем, кому можно делать лазерную коррекцию, врачи подробно рассказывают, как проходит операция. Лазер настраивают под индивидуальные параметры пациента. Операция длится всего 15 минут на два глаза. Все это время пациент находится в сознании и слышит, как врач комментирует каждый этап. Никакого наркоза, местная анестезия — с помощью капель.

Поделиться

После операции пациента провожают в специальную комнату отдыха и садят в удобное кресло, помогают надеть солнцезащитные очки, чтобы яркий свет не бил в глаза. Через полчаса врач проводит осмотр и назначает время, когда прийти на консультации для наблюдения.

— После операции зрение первое время будет нечетким. Через 20–40 минут после коррекции пациент может чувствовать дискомфорт в глазах, но он обычно заканчивается через пять-шесть часов. Иногда бывает покраснения, но не больше, — заверил доктор клиники Алексей Гриценко.

Советуются с мудрым наставником

Молодая команда клиники «Эксперт Зрения» работает под руководством опытного врача-офтальмолога. Илья Васильевич Богуш в профессии 32 года. За плечами тысячи операций по коррекции зрения и бесценный опыт в области рефракционной хирургии.

Как говорил Илья Васильевич в подкасте, «когда носишь знания в себе, это скучновато. А когда ими делишься, видишь, как эти знания начинают работать у других. Молодая доктор у нас уже самостоятельно ведет операции. На очереди еще два специалиста. Мы делим операционный день на двоих, уже моего присутствия во время операции не требуется. Какие-то сложные вещи я беру на себя, чтобы сильно не переживал доктор, потому что любое хирургическое вмешательство, поверьте, — это определенный стресс и для врача».

Поделиться

Перспективные врачи работают по проверенному временем способу Ильи Васильевича, а в сложных случаях обязательно консультируются с ним. В их профессионализме можно быть уверенным. Команда клиники точно знает, как проводить операцию, кому можно и кому нельзя ее делать, умеет правильно обращаться с оборудованием. Попасть в руки к таким специалистам — огромное счастье.

Клиника лазерной коррекции «Эксперт Зрения»:
ул. Кирова
, 32
expertzrenia.ru
тел
. 8 (383) 209-10-20
Instagram

VK

* Сроки акции с 01.07.2021 по 30.07.2021. Подробности узнавайте у администраторов по телефону 8 (383) 209-10-20.

Медицинская лицензия № ЛО-54-01-005914 от 15 мая 2020 года.

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...