NGS
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как +3

1 м/c,

сев.

747мм 89%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Здоровье Минздрав региона проверил ГКБ №11: там лечатся 500 пациентов, среди них ни одного вакцинированного

Минздрав региона проверил ГКБ №11: там лечатся 500 пациентов, среди них ни одного вакцинированного

Болезнь протекает тяжело не только у пожилых

Сейчас в Новосибирской области работает порядка 100 пунктов вакцинации

В Новосибирской области увеличилось количество госпитализированных в инфекционные стационары. Министерство здравоохранения Новосибирской области 7 июня проконтролировало работу Городской клинической больницы №11, которая с апреля прошлого года работает как распределительный центр. Сюда поступают пациенты с подозрением на коронавирусную пневмонию, кто не может лечиться дома, кому необходимо круглосуточное наблюдение и кислородная поддержка. Здесь, сразу в приемном покое, берут тест — собственная ПЦР-лаборатория позволяет получить результат уже через несколько часов и подтвердить либо снять диагноз COVID-19. Как сообщили врачи, среди более чем 500 пациентов госпиталя сегодня нет ни одного, кто бы прошел курс вакцинации против коронавируса.

— Вакцинация — это жизненная необходимость. Более эффективных методов борьбы с коронавирусом пока никто в мире не придумал. Поверьте человеку, который больше года работает в этих условиях и переболел коронавирусной инфекцией сам. Кстати, хочу сказать, несмотря на это, первую вакцину уже поставил, потому что больше полугода прошло после болезни. К сожалению, тогда вакцинация была недоступна, — прокомментировал заведующий отделением реанимации Юрий Зайнутдинов

Тяжело болеют не только пожилые. Кандидат в мастера спорта по плаванию Евгений оказался в больнице 10 дней назад, с двусторонней пневмонией и поражением легких — 60%. Высокую температуру смогли сбить только в госпитале. «Я ни разу в больнице не лежал, у меня нет хронических заболеваний, ни разу даже листок трудоспособности не брал».

Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова отметила, что общее количество случаев заражения коронавирусом в регионе в последнее время выросло незначительно, но существенно поменялась структура заболеваемости. Увеличилось число тяжелых случаев, в основном за счет пациентов из групп риска — старше 65 лет, с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия). Соответственно, выросло количество госпитализаций в инфекционные госпитали.

— Мы сегодня прошли по палатам, поговорили с людьми в приемном покое — никто из них даже не планировал привиться. В настоящее время вакцинация — это единственный способ остановить коронавирусную инфекцию. Она дает пациентам возможность не заболеть вообще либо перенести болезнь в легкой форме, предотвратить осложнения, — рассказала Елена Аксенова.

В Новосибирской области доступны три вида вакцин. Новые партии препаратов поступают регулярно. Накануне в регион поступила «ЭпиВакКорона» в количестве, достаточном для вакцинации 7000 человек. Всего регион получил уже 371 469 доз. Однократно вакцинировано 327 697 человек, в том числе 252 607 человек — двукратно. В регионе работает порядка 100 пунктов вакцинации.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления