25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Лето на пороге: как одержать победу над жиром — самое время для липосакции и липоскульптурирования

Не успели похудеть — не беда, пластические хирурги творят чудеса

3 472

Поделиться

Ирина Владимировна Шмарина выполняет все виды маммопластики, операций по омоложению (в том числе блефаропластику верхних и нижних век, круговую подтяжку лица), абдоминопластики (в том числе с устранением расхождения прямых мышц живота, транспозицией пупка), пластики пупочного кольца (авторские методики), липосакции (все области) и липофилинга (аутотрансплантация собственной жировой ткани), куратор и главный врач реалити-шоу <a href="https://instagram.com/tuning_v_pasman?igshid=1doycuptewxqu" class="io-leave-page _" target="_blank" rel="sponsored">«Тюнинг в Пасман»</a>

Ирина Владимировна Шмарина выполняет все виды маммопластики, операций по омоложению (в том числе блефаропластику верхних и нижних век, круговую подтяжку лица), абдоминопластики (в том числе с устранением расхождения прямых мышц живота, транспозицией пупка), пластики пупочного кольца (авторские методики), липосакции (все области) и липофилинга (аутотрансплантация собственной жировой ткани), куратор и главный врач реалити-шоу «Тюнинг в Пасман»

Поделиться

Не успели вернуть идеальную форму к лету? Тренировки и диеты не дали желаемого эффекта или стройность вернулась, но остались проблемные места, которые ни спортом, ни коррекцией питания не победить? Не беда! На помощь придет липосакция — если надо убрать лишнее, или липоскульптурирование и липофилинг — если необходимо перераспределить собственную жировую ткань в более подходящее место, например в ягодицы или грудь.

О том, как вернуть форму и восстановиться к разгару летнего сезона, рассказала опытнейший пластический хирург Ирина Владимировна Шмарина, которая почти два десятилетия помогает пациентам обрести или вернуть утраченную красоту, молодость и здоровье. Доктор всегда руководствуется принципом «не навреди» и повторяет: пациент должен вернуться с операционного стола красивым, счастливым и, главное, здоровым.

— Ирина Владимировна, как происходит возвращение стройности?

— Мы подходим к проблеме со всех сторон. И объективно определяем, что можем дать пациенту, чтобы не было завышенных ожиданий и разочарований. Многие думают, что пришли на липосакцию с весом в 130 кг, а выйти должны с 80 кг. Это не так. С пациентами, у которых ожирение, метаболический синдром (комплекс нарушений обмена веществ, при котором повышен риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета II типа) сначала должны поработать гастроэнтерологи, диетологи. Скорректировать пищевое поведение, снизить вес, наладить обмен веществ, решить проблемы со здоровьем, а затем, после стабилизации веса, мы, пластические хирурги, делаем свою работу: иссекаем то, что провисло, убираем кожно-жировой фартук (выполняем абдоминопластику), устраняем «жировые ловушки» с помощью липосакции.

— «Жировые ловушки»?

— Когда пациент настроил свое пищевое поведение, снизил вес, но осталась какая-то локальная проблема — гипертрофированная жировая ткань в области живота, боков, «галифе» — мы их называем жировыми ловушками. Вот худеет, худеет женщина, уже 50 кг весит, а все равно есть места, с которыми никак не справиться — тогда мы эти локальные проблемы убираем.

— Сколько жира можно максимально убрать за одну операцию?

— В литературе вы можете увидеть разные данные. Если говорить о реальной практике, от трех до пяти литров можно убрать без вреда для здоровья. И не потому что нам жалко убрать побольше, а потому что мы учитываем прежде всего кровоточивость и возможную кровопотерю. Потому что главное кредо не только пластической хирургии, но и всей хирургии, всей медицины: не навреди. Допустимая кровопотеря — 300-500 мл, не больше. Если этого придерживаться, ничего страшного не происходит.

— А если не придерживаться, чем это чревато?

— Если откачать не пять, а 10 литров? Кровопотерей литр-полтора и реанимацией, выход из которой не такой простой, ведь у пациента снижается уровень гемоглобина, дает сбой иммунная система. Бактерии рядом находятся — это может привести к сепсису. И не только.

На практике мы делаем операцию, и в процессе смотрим: три-пять литров откачали — кровопотери нет, еще можем откачать. Решение принимается в режиме реального времени, ориентируемся на кровопотерю и по ходу решаем. Но, как правило, убираем не более пяти литров — по всем канонам это считается безопасным для пациента. И пяти литров достаточно, чтобы человек сразу увидел разницу. Если он весит 80-90 кг, разумеется, он увидит изменения, если ему обработать две-три зоны до того состояния, которое он хочет.

— Сегодня все больше популярны липофилинг, липоскульптурирование…

— Да, это отличная возможность в ходе одной операции устранить излишки жира в проблемных местах и выполнить моделирование желаемой фигуры за счет перераспределения жировой ткани из проблемных зон в те участки, где ее недостаток (грудь, ягодицы, щеки, скулы).

Липофилинг корректирует какие-то небольшие дефекты. Допустим, сделали секторальную резекцию молочной железы, осталась ямка. Туда без труда можно закачать собственную жировую ткань и выровнять структуру груди. Увеличить с помощью липофилинга молочную железу тоже можно — в какой-то определенной зоне (немного верх подкачать, немного низ). Увеличить ее на два-три размера за одну операцию не получится, потребуется несколько этапов. Но в качестве коррекции липофилинг — отличное средство.

Записаться на консультацию к Ирине Владимировне Шмариной и узнать обо всех возможностях преображения можно по телефону 8 (383) 285–60–59.

«Клиника Пасман»:
ул. Карамзина, 92
тел. +7 (383) 285–60–59
Pasman-clinic.ru
Instagram

Лицензия ЛО-54-01-006086 от 11.11.2020.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...