NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

облачно, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

сев.

750мм 69%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Здоровье карточки Кто помогает семьям с особыми детьми, как им попасть на реабилитацию и бесплатно заниматься в бассейне

Кто помогает семьям с особыми детьми, как им попасть на реабилитацию и бесплатно заниматься в бассейне

Центр в Новосибирске предоставляет многие услуги бесплатно

Для детей с нарушениями развития продумана каждая мелочь, чтобы им было комфортно проходить адаптацию

В центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Рассвет», новосибирские семьи смогут получить новые услуги для развития, реабилитации и адаптации детей-инвалидов. Также здесь поддерживают и родителей таких детей и обучают их медико-социальной и психолого-педагогической работе. Ресурсный центр для родителей работает по нескольким направлениям. Здесь есть психолого-педагогическая площадка «Школа для родителей особых детей», работает программа оказания психолого-педагогической, юридической и медицинской помощи семьям «Семейная гостиная», «Модельная библиотека ответственного родителя», родители могут дистанционно консультироваться. Кроме того, работает выездная междисциплинарная информационно-консультативная бригада.

Читайте в шести карточках, как работает и выглядит центр, какие услуги он предоставляет и как туда попасть.

  1. Кто может обратиться в центр
  2. Фото, как выглядит центр
  3. Какие услуги семьи получат бесплатно
  4. Кто может получить услуги центра
  5. Можно ли взять оборудование для адаптации напрокат 
  6. Как записаться на реабилитацию
1

Кто может обратиться в центр

В центр «Рассвет» могут обратиться семьи из Новосибирска и Новосибирской области, которые воспитывают детей с расстройством аутистического спектра, умственной отсталостью, задержкой психического развития, нарушениями речи, генетическими нарушениями, ДЦП, нарушением осанки, соматическими нарушениями, нарушением зрения, лор-заболеваниями и прочими неврологическими нарушениями.

2

Фото, как выглядит центр

Смотрите фотографии, как оборудован центр «Рассвет».

1 из 4
3

Какие услуги семьи получат бесплатно

В «Рассвете» можно бесплатно получить такие услуги, как ручной массаж, спелеотерапию (соляная пещера), фитотерапию (фитобочка), лечебную физическую и адаптивную культуру, занятие в бассейне, логопедические и коррекционно-педагогические занятия, сенсорную реабилитацию, АВА-терапию, игротерапию, музыкотерапию, танцевальную терапию, песочную терапию, витаминотерапию и иммунотерапию.

Кроме того, можно попасть на консультации специалистов, таких как учитель-дефектолог, логопед, педагог-психолог, врач-невролог и врач-психиатр. Специалисты центра помогут организовать отдых и досуг, окажут юридическую и другую помощь.

4

Кто может получить услуги центра

Услуги предоставляются семьям, воспитывающим детей с рождения до 3 лет с нарушениями в развитии или риском их возникновения.

Комплексную абилитацию и реабилитацию могут получить дети с ограничениями жизнедеятельности, дети-инвалиды в возрасте от 3 до 12 лет. Для этого формируют группы кратковременного и дневного пребывания в полустационарной форме. Комплекс длится 42 рабочих дня.

Подготовка к самостоятельной жизни по социально-средовой адаптации «Особый дом» с применением технологий оккупациональной терапии подойдет для детей-инвалидов в возрасте от 12 до 18 лет. Услуги оказывают в рамках деятельности групп дневного пребывания в полустационарной форме. Комплекс рассчитан на 42 рабочих дня.

Услуги по социальной адаптации для детей в возрасте от 7 до 16 лет с тяжелыми множественными нарушениями развития предоставляются в условиях кратковременного пребывания с применением средства альтернативной и дополнительной коммуникации с целью формирования социального потенциала, закрепления конкретного коммуникативного навыка, с помощью которого ребенок с тяжелыми множественными нарушениями развития, будет способен самостоятельно использовать его при взаимодействии с окружающими.

5

Можно ли взять оборудование для адаптации напрокат 

Чтобы временно обеспечить новосибирские семьи специальными средствами для самостоятельной адаптации и реабилитации, организован пункт проката. Он оснащен реабилитационным, игровым, развивающим оборудованием, которое не входит в федеральный перечень.

Оборудование можно взять напрокат для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 0 до 16 лет и использовать в домашних условиях.

Семьи, которые живут в Колыванском и Новосибирских районах и воспитывают детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями, могут получить медико-психологическую и педагогическую помощь от выездной социальной службы «Микрореабилитационный центр».

6

Как записаться на реабилитацию

Чтобы записаться на реабилитацию, нужно позвонить по телефону 8 (383) 270-80-06.

Узнать больше информации о пункте проката и записаться в комнату социальной адаптации можно по телефону 8 (383) 270-00-52.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления