23 июня среда
СЕЙЧАС +13°С

Врачи спасли сибирячку, у которой за 2 недели объем опухоли в груди увеличился в 125 раз

Новообразование она обнаружила еще в 18 лет, но обратилась к врачам только сейчас

Поделиться

Как рассказал врач, синовиальная саркома очень редкая и крайне агрессивная злокачественная опухоль

Как рассказал врач, синовиальная саркома очень редкая и крайне агрессивная злокачественная опухоль

Поделиться

У жительницы НСО за две недели объем опухоли в груди увеличился в 125 раз

Новосибирские врачи спасли 22-летнюю девушку с редкой и очень агрессивной опухолью груди — новообразование очень быстро выросло за две недели. Ее объем, по данным хирургов, увеличился более чем в 125 раз, а в диаметре — в 4 раза.

Женщина обнаружила у себя уплотнение в левой молочной железе еще в 18 лет, но обратилась в клинику только недавно.

— Когда девушка начала испытывать дискомфорт, опухоль, по данным УЗИ, составляла около 5 см в диаметре, однако уже спустя пару недель опухоль колоссально увеличилась в размере, занимала весь объем молочной железы и составила уже более 20 см, — цитирует пресс-служба Новосибирского областного онкодиспансера онкомаммолога Данила Бредихина. — Медлить с лечением было нельзя.

Как рассказал врач, синовиальная саркома очень редкая и крайне агрессивная злокачественная опухоль.

— Это опухоль с высоким потенциалом распространения по организму, и была большая вероятность прорастания ее в грудную стенку. В кратчайшие сроки провели всестороннее обследование, включающее УЗИ, КТ и МРТ-диагностику, для исключения поражения жизненно важных органов метастазами. С большой радостью констатировали отсутствие метастатических изменений и сразу же назначили, без преувеличения, спасительную операцию, — добавил хирург.

Опухоль успешно удалили, причем так, что удалось сохранить грудные мышцы. Пациентку выписали, но ее лечение продолжится. Впереди у нее химиотерапия, лучевая терапия и длительная реабилитация.

— Жаль, но всего этого можно было бы избежать, ведь наша пациентка обнаружила новообразование еще 4 года назад, когда ей было 18 лет. По ее словам, руками она почувствовала у себя в молочной железе новообразование размером с яйцо, скорее всего, тогда это была еще доброкачественная опухоль. Однако за столько лет бездействия она превратилась в агрессивную опухоль и подвергла жизнь девушки большой опасности. Еще раз, пользуясь случаем, хочу обратиться к женщинам: если вы при самообследовании обнаружили болезненный узел, уплотнение, заметили выделения из сосков — не откладывайте визит к врачу, позаботьтесь о себе сейчас, чтобы не столкнуться в будущем с бедой, — попросил врач.

В прошлом году в Новосибирском областном онкодиспансере врачи удалили опухоль с лица 102-летней сибирячки. Пятно на лице у женщины обнаружили родственники, которые отвезли ее на обследование.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...