23 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

Стыд, зуд, боль и дискомфорт в интимной жизни: гинеколог о том, как решить деликатные женские проблемы

Все можно исправить, нужно лишь обратиться к врачу

4 208

Поделиться

Татьяна Владимировна Веретельникова, акушер-гинеколог высшей категории, хирург <a href="https://www.pasman-clinic.ru/" target="_blank" class="io-leave-page _" rel="sponsored">«Клиники Пасман»</a>

Татьяна Владимировна Веретельникова, акушер-гинеколог высшей категории, хирург «Клиники Пасман»

Поделиться

Многие женщины в разном возрасте сталкиваются с весьма неприятными деликатными проблемами, о которых порой стесняются говорить даже с гинекологами. Синдром релаксированного (расслабленного) влагалища, опущение половых органов, стрессовое недержание мочи, различные проблемы вульвы (зуд, жжение), сухость влагалища, боль и неприятные ощущения при половом акте и многие другие проблемы — сегодня все они решаются. Как именно, рассказала акушер-гинеколог высшей категории, хирург «Клиники Пасман» Татьяна Владимировна Веретельникова.

Лечение без боли и дискомфорта

— В разном возрасте женщины могут сталкиваться с разными проблемами. У молодых пациенток после родов нередко возникают проблемы, снижающие качество жизни, интимных отношений и самооценку: синдром релаксированного (расслабленного) влагалища, опущение половых органов. При половом акте контакт становится хуже, снижаются ощущения, появляются неприятные звуки, которые не нравятся ни женщине, ни ее партнеру. Также следствием родов может быть недержание мочи, — рассказывает Татьяна Владимировна. — Позже из-за возрастного дефицита женских половых гормонов частой проблемой становится генитоуринарный синдром — сухость, дискомфорт, боль при интимном контакте, зуд в области половых органов. Женщину может тревожить и внешний вид половых органов.

Все это не повод для отчаяния, неуверенности или даже прекращения интимной жизни, ведь эти проблемы успешно решаются с помощью самых разных методов интимной пластики, косметологических методов в гинекологии (нити, филлеры, PRP-терапия, различные инъекции). А также с помощью ультрасовременной RF-терапии (аппаратной радиочастотной терапии), которая неагрессивна по воздействию, нетравматична, безболезненна и не требует дальнейшей реабилитации.

Оздоровление и омоложение на аппарате EVA™ эффективно:

  • при растяжении, снижении тонуса, увеличении объема влагалища после родов;
  • снижении чувствительности во время интимной жизни;
  • сухости, жжении и зуде во влагалище;
  • боли во время полового акта;
  • вульвовагинальных раздражениях, вагинитах и циститах;
  • опущении стенок и снижении эластичности влагалища;
  • стрессовом недержании мочи легкой степени.

Нет дискомфорта, ожог исключен, нет периода реабилитации и ограничений в интимной жизни

— Это также отличная альтернатива гормональной терапии, часто имеющей противопоказания из-за состояния сосудов, печени, нарушений жирового обмена, — объясняет Татьяна Владимировна. — Она безболезненна: во время процедуры слизистая не повреждается, а значит, и болезненных ощущений нет. Поэтому врачи даже не назначают анестезию — пациентка чувствует лишь приятное тепло. Не требуется период реабилитации — сразу после процедуры можно идти домой, нет ограничений в интимной жизни.

В основе терапии — энергия радиочастотных волн, благодаря излучению которых происходит равномерный нагрев тканей интимной зоны, что активизирует процессы регенерации: кожа быстро восстанавливается и подтягивается

В результате RF-терапии:

  • увеличивается выработка коллагена — происходит омоложение тканей изнутри с помощью собственных ресурсов организма;
  • повышается тонус мышц влагалища — коллагена становится больше, и он укрепляет мышечно-фасциальный слой, повышается упругость всех тканей тазового дна, укрепляются стенки мочеиспускательного канала;
  • увлажняется слизистая — интимная близость становится комфортной, без неприятного ощущения сухости;
  • повышается чувствительность — нервные клетки восстанавливаются, улучшается проводимость;
  • происходит интимное омоложение.

Эта терапия очень бережная и нежная. Доктор проводит процедуру в течение 12–15 минут при воздействии на влагалище и 10 минут — на вульву. Во время сеанса пациентка чувствует только тепло и не ощущает никакого дискомфорта. Кроме того, процедура позволяет использовать различные лекарственные составы, что делает ее намного эффективнее — препараты всасываются быстрее.

На сегодня это единственный аппарат EVA для лечения и омоложения интимной зоны в Сибири. Практически все деликатные проблемы решаемы, и печально, что многие женщины даже не допускают, что с этим можно обратиться к врачу и что-то сделать, — говорит Татьяна Владимировна Веретельникова. — Дорогие женщины, если вас что-то тревожит, есть сложности в интимной сфере, не миритесь с этим, спросите доктора, можно ли это исправить. Медицина не стоит на месте, и сложности, которые когда-то были нормой для наших бабушек и мам, сегодня легко и довольно быстро решаются.

Узнать больше об ультрасовременной терапии, записаться на консультацию к Татьяне Владимировне Веретельниковой или другим специалистам можно по телефону 8 (383) 285–60–59.

В «Клинике Пасман» представлен весь спектр медицинской помощи: от терапии и стоматологии до онкологии и пластической хирургии. Все виды анализов (от обычных до редких генетических), УЗИ, собственная лаборатория гемостаза, собственные операционные для проведения гинекологических, урологических, онкологических, реконструктивных (при врожденных дефектах или перенесенных травмах, ожогах, болезнях и параличах), пластических, травматологических и иных операций — под контролем опытнейших анестезиологов-реаниматологов. Ключевая особенность клиники — опытные врачи — ученые-практики с мировым именем, многие из которых принимают и оперируют только здесь.

«Клиника Пасман»:
ул. Карамзина, 92
тел. +7 (383) 285–60–59
pasman-clinic.ru
Instagram

Лицензия ЛО-54-01-006086 от 11.11.2020.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...