21 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

10 мая 2021 в 13:26

как повезет, сделал уже 2 операции и всё равно на нафтизине.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2021 в 13:47

Дааа...от нафтизина тяжело "отойти"...Но что делать если только он помогает!!!?

ОТВЕТИТЬ
Павел
10 мая 2021 в 17:56

Да, было дело! Где-то лет с 19 до 26 капал, с нафтизина начинал. Доходило до паники, либо заканчивался флакончик, либо забывал, мысли как я буду спать, дышать и т.п. Бежал в аптеку, в круглосуточную, это жесть. А отказался до смешного легко, начало давление шалить и это в 26 лет. И нашел, что с накоплением, вещества из препарата, на большинство сосудов влияет! Оставалось полбутылька, выбросил и вот уже 10 лет не капаю, изредка, если прям сильно во время насморка заложит.

Фото пользователя
11 мая 2021 в 17:18

Подсаживался в 10 или 11 лет, потом долго отходил.

Фото пользователя
10 мая 2021 в 14:46

всю жизнь насморк алоэ лечили. а он рос в каждой квартире

10 мая 2021 в 13:25

А я просто сморк-сморк и все хорошо. Чего и всем желаю

Фото пользователя
10 мая 2021 в 17:56

Год на каплях сидел. Без них нос закупориваются и дышать получалось только через рот. Бросал тяжело, около месяца нос не дышал. Потом ещё пару месяцев периодически закладывало нос.

Аллочка
10 мая 2021 в 15:21

Я тоже страдала от этого....даже летом использовала эти капли...помогло одно средство: альдецин в баллончике 15 мл...производства Германия....по одному прыску в каждую ноздрю 1 раз в день.... сама так и не заметила как в течение недели все прошло...сейчас этот средство не закупают, меня даже по началу пугало что это гормональное средство и применяется при бронхиальной. Астме...есть похожие препараты гормональные...Альдецин мне выписывала врач...

ОТВЕТИТЬ
Ваха
10 мая 2021 в 14:04

Мой нос три раза ломали, из них четыре раза сотрясение головного мозга. Мне исправление перегородки не спасет, только пластики да стационар хочу по спокойнее

Анна
10 мая 2021 в 22:19

6 лет на каплях , врач объяснила принцип действия, действующее вещество выходит из организма , через двое суток и через два дня все закончилось , спать на приподнятой подушке , лицом вверх, и никакого лечения не надо, просто перетерпеть два дня , надеюсь кому нибудь поможет

Гость
11 мая 2021 в 02:21

5 лет на каплях((( фобия проснуться, а капель нет((( Как раз попала на операцию с общим наркозом длительностью в 5 часов....прихожу в себя, а дышать не могу(((и сказать врачам не могу, что мне необходимы капли... чуть там боты не завернуло, какзалось задохнусь(( А слезла легко! В первый вечер закапала перед сном, но только в одну ноздрю. Естественно вторая всю ночь не дышала...два дня продолжала капать только в одну...терпимо, жить можно! На третий день обделённая каплями носопырка задышала))) и перестала капать во вторую!!! И вот уже второй год не прикасаюсь к каплям! И это кайф!

10 мая 2021 в 14:19

может тогда стоит проверить производителя

Фото пользователя
11 мая 2021 в 23:41

Как нас оказывается много - ксилометазолиновых наркоманов!
Я тоже им был когда-то.

E23
10 мая 2021 в 13:34

Хочу заметить что у многих кому эти капли уже годами нужны, но нет каких то инородных образований, сама эта заложенность пройдет через неделю/две, а противовоспалительные глюкокортикостероиды начинают де ствовать тоже только через неделю две, так что это скорее плацебо

Фото пользователя
10 мая 2021 в 14:33

На "журналистику" подсадка жёстче. Вызывает дичайшее привыкание, вне зависимости от авторок.

Гость
10 мая 2021 в 13:40

Не могу без капель только в нашем любимом городе летом и весной из-за пылищи, стоит уехать в другой город, вообще о каплях не вспоминаю

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2021 в 15:47

алое,коланхое,тайские=вьетовские "нюхалки"с эфирными маслами,
промывать нос соленой водой.
мягкий массаж области носа,переносицы,лба между бровями

ОТВЕТИТЬ
Андрей
10 мая 2021 в 19:52

"Получается, что капли для носа опасны?"
Так всё-таки, их постоянное употребление опасно чем-нибудь ещё, кроме самой зависимости от них? В статье нет ответа. Вся статья про то, что люди на них подсаживаются, и без капель у них затрудненное дыхание - но это и так было понятно. С каплями дыхание нормальное - значит проблема по сути только в необходимости постоянного приёма, т.е. в деньгах? Пусть врачи скажут, есть ли от постоянного приёма например риск инсульта, инфаркта, других проблем с сердечно-сосудистой системой, или что-нибудь ещё. Вот это я понимаю, веский повод бежать по врачам и даже соглашаться на операцию.

Сам, увы, регулярно пользуюсь спреем наверное уже лет шесть-семь - но только один раз в день на ночь, чтобы спалось спокойнее. Днём чувствуется лёгкая заложенность (в одной из ноздрей всегда чуть посильнее, чем в другой), но абсолютно не так что прямо "воздуха не хватает", поэтому это не мешает и каждые несколько часов, как люди в статье, я капли не использую. А вот спать привык с полностью "чистым" носом - так лучше спится. Какого-то постепенного сужения интервалов, как у героев статьи, за все эти годы пока что не ощущаю. Поэтому и что-то менять (а уж тем более путём хирургического вмешательства) потребности не ощущаю. Сколько ни читал про это в интернете, везде только то же, что и тут - про зависимость. Никто не говорит про какие-то дополнительные побочные эффекты

Гостья
10 мая 2021 в 20:10

Я 5 лет «сидела» на спреях) стала экспертом : какие выгоднее покупать, потому, что они дольше работают, какие совсем плохие.
Ходила к врачам, одни говорили просто перетерпеть, другие назначали гормональные капли (не использовала).
Остаться без спрея было страшно. Он был всегда в кармане: на работе, в самолёте, на даче.
Бывали и срочные забеги в круглосуточные аптеки. Без него просто нет воздуха, совсем.
Прекратила когда забеременела, первая ночь была тяжелой , благо было холодно на улице, открывала окна, так было чуть легче.
Потом стала спать на боку, тогда одну ноздрю откладывало, постепенно, медленно и не до конца, но всё-таки.
Днём тоже часто Окна открыла. В общем на третий день я в первый раз за 5 лет дышала без сосудосуживающих.
Сейчас, если насморк и прям критично, то на ночь покупаю детские, с 0,5% ксилометозолина. 10 лет дышу свободно ))

10 мая 2021 в 21:03

Где то год была зависима от нафтизина. В один день просто его забыла дома и поехала в гости. Через пару дней я о нем уже и не вспоминала. Теперь строго 3 дня капаю во время сильной заложенности и всё. Почему врачи об этом не говорят?

Гость
11 мая 2021 в 10:29

С детства был на каплях, на самом деле слезть с них относительно легко:
1. Переходим на детскую дозировку капель 0,05% на неделю-две-три, привыкаем к ней
2. После привыкания составляем график брызгания: например 4 раза в сутки - утром, 2 раза днем и на ночь
3. Со временем убираем дневные, а потом утренние дозы
4. Часто бывает что дышит только одна ноздря, тогда на последних этапах брызгаем только в нее.
5. После того как перешли на детскую дозировку 4 раза в день, начинаем назонекс или его аналог 2 раза в день, и 1 раз в день антигистаминное(не супрастин, а более современное, например лоратодин, лучше к вечеру)

Модераторы не удаляйте - эта схема помогла мне и многим другим людям!

Survivor
10 мая 2021 в 16:17

Главный посыл - при любом чихе срочно в больничку.

гость
10 мая 2021 в 23:14

Я капался более 5 лет, потом доктор Смирнов сделал ЯМИК и вся пробела постепенно ушла, правда, через некоторое время пришлось процедуру повторить, зато теперь нет никаких проблем уже лет 15, доктор принимает на ОБЪГЭС, частный кабинет

11 мая 2021 в 06:52

"Тафен Назаль" мне помог справиться от 10 летней зависимости от капель(врач тоже говорил что из за кривой перегородки), так что спасибо той милой женщине которая мне повстречалась в нужное время и нужный час! (сослуживица по работе у которой тоже была зависима от капель).

Александр
11 мая 2021 в 23:49

20 лет играл в хоккей. Нос ломали 8 раз. Вообще никогда внимания не обращал. Последний раз, женщина-врач в больнице, когда прошел отек, без наркоза, пальцами поставила нос в привычное положение.

гость
10 мая 2021 в 13:14

пользовался тоже как-то долго дешевыми каплями сосудосуж. за 20 руб, но привыкания не возникло. Как-то прошло само собой даже не заметил как.

Пружинка
10 мая 2021 в 21:24

Если организм от чего-то избавляется (в данном случае от соплей), то в этом процессе нужно помогать, а не мешать. Если эти отходы остаются в организме, то вреда от них куда больше, чем насморк на несколько дней.

Загрузка...