25 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

Приходили даже на майских праздниках: сколько жителей поставили вакцину от коронавируса

Для этого в городе открыли семь мобильных пунктов рядом с крупными ТЦ в нескольких районах

3 707

Поделиться

В Новосибирской области привито от коронавируса уже больше 230 тысяч человек

В Новосибирской области привито от коронавируса уже больше 230 тысяч человек

Поделиться

Губернатор Андрей Травников проконтролировал, как организована работа по вакцинации и диспансеризации населения в период майских праздников. В поликлинике №17 Дзержинского района Новосибирска прививку от covid-19 ставят буквально в день записи, причем выбрать можно не только удобные дату и время, но и вакцину («ГамКовидВак» или «ЭпиВакКорону»). Кроме того, работают мобильные бригады, выезжающие на дом и на предприятия. Как сообщила главный врач поликлиники Елена Башурова, привито уже более 16 процентов прикрепленного населения.

С 4 по 7 мая в семи мобильных пунктах рядом с крупными торгово-развлекательными центрами: «Ройял парк», «Аура», «Мега», «Сибирский молл», «Континент», а также возле Центрального рынка и на площадке перед зданием администрации Кировского района Новосибирска установлены передвижные медицинские комплексы, оборудованные маммографами и флюорографами. Здесь можно пройти диспансеризацию, профилактический медосмотр и сделать первую прививку против covid-19. Вторым компонентом можно вакцинироваться через 21 день в тех поликлиниках, которые обеспечивают работу мобильных медпунктов. Как сообщил губернатору министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, уже более пятисот новосибирцев прошли профилактический осмотр в рамках акции «Заботимся о здоровье вместе».

Организация мобильных пунктов вакцинации и диспансеризации в праздничные дни — первый опыт для новосибирского минздрава, но власти считают формат эффективным, поэтому планируют использовать его в дальнейшем. «Были опасения, что из-за длинных праздничных выходных интерес к вакцинации и диспансеризации спадет, а этого допустить было нельзя. Сегодня мы убедились, что активность жителей, по крайней мере этого района Новосибирска, достаточно высока: идут и на вакцинирование, и на диспансеризацию. Самое главное — медики работают без сбоев, вакцина в наличии. Есть свободные окошки для записи», — отметил губернатор.

В праздничные дни в регионе ежедневно прививают от коронавируса по несколько тысяч человек. Например, 5 мая было вакцинировано 11143 человека, а 6 мая — 9437 человек. Всего по состоянию на 7 мая 2021 года в Новосибирской области привито первым компонентом 234 127 человек, двукратно — 150 304 человека.

Также в праздничные дни продолжают работать пункты вакцинопрофилактики коронавирусной инфекции в торговых центрах «Сан Сити» (ежедневно с 10:00 до 19:00) и «Эдем» (ежедневно с 11:00 до 17:00, кроме понедельника). Чтобы сделать прививку в этих пунктах, необходимо предъявить паспорт, СНИЛС и страховой полис ОМС.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...