5 марта пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Вектор» начал масштабное производство «ЭпиВакКороны» — более 40 тысяч доз ввели в гражданский оборот

К марту планируют производить до миллиона доз

Поделиться

К концу полугодия ученые хотят выйти на устойчивое количество производимых доз — более 4 миллионов в месяц

К концу полугодия ученые хотят выйти на устойчивое количество производимых доз — более 4 миллионов в месяц

Поделиться

В Новосибирском научном центре «Вектор» приступили к масштабному производству вакцины от коронавируса.

— В настоящее время в гражданский оборот введены немногим более 40 тысяч доз, и они поставлены в большое количество регионов России. Наши собственные планы по производству вакцины — порядка 100–150 тысяч доз в месяц в настоящее время, и остальной объем порядка миллионов доз — это индустриальные партнеры, — сообщила Первому каналу и. о. заместителя гендиректора по научной методической работе и международному сотрудничеству центра Татьяна Непомнящих.

Индустриальный партнер занимается финансовой организацией производства вакцины. Например, он оплачивает ее клинические исследования, выпуск и производство.

Специалисты «Вектора» отметили, что «ЭпиВакКорона», как и «Спутник V», эффективна против британского варианта коронавируса. Центр планирует перейти к производству нескольких миллионов доз в месяц.

— Мы имеем четкие планы наращивания производства. В феврале позволит порядка 400 тысяч доз, к концу марта выйти на объем до миллиона доз, к концу полугодия на устойчивое количество — более 4 миллионов доз в месяц, — добавила Татьяна Непомнящих.

Заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа центра «Вектор» Александр Рыжиков в интервью Первому каналу сообщил, что клинические исследования «ЭпиВакКороны» проводили на двух группах добровольцев:

— Мы провели клинические исследования на добровольцах от 18 до 60 лет и добровольцах старше 60 лет. Первая группа показала эффективность 100%. У всех образовались антитела к вакцине. Добровольцы старше 60 лет также участвовали в испытаниях, прошли успешно вакцинацию — у них эффективность осталась чуть поменьше, 94%. Но это прекрасный показатель для этого возраста.

Во вторник, 16 февраля, в Новосибирскую область поступило 15 100 доз вакцины «Спутник V» от COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...