22 апреля четверг
СЕЙЧАС -3°С

Врачи предупредили, чем опасно желание стимулировать иммунитет — этим грешат те, кто часто болеет

В клинике иммунопатологии НИИФКИ можно узнать состояние иммунной системы и снизить риски заболеваний

26 781

Поделиться

Илона Валерьевна&nbsp;Меледина, заведующая иммунологическим отделением врач —<br>иммунолог-аллерголог высшей категории к.м.н.

Илона Валерьевна Меледина, заведующая иммунологическим отделением врач —
иммунолог-аллерголог высшей категории к.м.н.

Поделиться

В основе большинства заболеваний лежат проблемы с иммунной системой. На иммунитет влияют различные факторы: питание, стрессы, экологическая обстановка. У многих часто болеющих людей возникает желание стимулировать иммунитет. Надо ли это делать? Если да, то как сделать правильно?

Работать с иммунитетом нужно очень аккуратно. Выполняет такую задачу специалист, врач-иммунолог, знающий все нюансы работы иммунной системы. Иммунолог проводит оценку состояния пациента, его иммунного статуса, сопутствующих заболеваний, подбирает терапию и контролирует ее эффективность. Также очень важна коррекция причин иммунодефицита: лечение инфекций, нарушений обмена веществ, проблем с нервной и эндокринной системой.

Татьяна Романовна Глебова, врач — аллерголог-иммунолог иммунологического <br>отделения

Татьяна Романовна Глебова, врач — аллерголог-иммунолог иммунологического
отделения

Поделиться

Когда следует обратиться к иммунологу? Если вы болеете часто, с осложнениями, долго не можете выздороветь. Под контролем врачей-иммунологов вы узнаете состояние вашей иммунной системы, сможете снизить риски заболеваний и ускорить выздоровление.

Зачастую бывает так, что человек тратит на обследование много сил, денег и времени, но приобретает только большое количество анализов, а вопросов меньше не становится, и здоровье не улучшается.

В клинике иммунопатологии НИИФКИ можно быстро и качественно провести обследование, не выпадая надолго из привычного ритма жизни. Под контролем специалистов в комфортных условиях выполняется полная диагностика различных систем организма. Вся полученная информация будет сведена воедино вашим врачом, и вам будут даны рекомендации не только по лечению, но и по диете, образу жизни. После выписки вы всегда можете обратиться к вашему врачу, задать интересующие вас вопросы на консультации. Наши врачи всегда помнят каждого пациента и готовы продолжать помогать укреплять ваше здоровье.

Поделиться

Клиника иммунопатологии НИИФКИ:

ул. Залесского, 6, корпус 9
ул. Залесского, 2/1
тел.: 8 (383) 228–22–11, 8 (383) 228–24–60, 8 (383) 228-52-62
kl.niikim.ru

Лицензия ФС-54-01-002212 от 26 декабря 2019 г.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...