27 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

Открыл стране необычные линзы: история врача, которому есть что рассказать коллегам не только в России

Сейчас Илья Богуш работает в клинике «Эксперт Зрения», где корректируют зрение лазером и без операции

10 335

Поделиться

Илья Васильевич Богуш первым в России рассказал о ночных линзах

Илья Васильевич Богуш первым в России рассказал о ночных линзах

Поделиться

1988 год. Молодой выпускник НГМУ точно решил связать свою жизнь с офтальмологией и поступает в интернатуру по специальности. Через год поступает на работу в ведущую клинику микрохирургии глаза под руководством академика Святослава Федорова, успешно поднимается по профессиональной лестнице. Восстанавливать зрение соотечественникам ему оказывается мало, и он решается и в значимый 1993 год уезжает в качестве врача-офтальмолога работать в Китай. В зарубежной практике Илья Васильевич успешно применил технологию Святослава Федорова в лечении близорукости и через год вернулся в Сибирь. Затем в 2003 году еще раз посетил Поднебесную в качестве лазерного врача-офтальмолога и благополучно вернулся в Новосибирск. Сейчас Илья Васильевич — главный врач клиники «Эксперт Зрения», кандидат медицинских наук, который больше 30 лет помогает людям ясно и красочно видеть окружающий мир.

Его знают и в Азии, и в Европе

Илья Васильевич — не только человек практики. Он защитил кандидатскую диссертацию, написал больше 20 публикаций для офтальмологических журналов регионального и федерального уровня, неоднократно выступал с докладами в Москве и других регионах страны.

Илью Васильевича часто зовут принять участие в международных конференциях и симпозиумах по офтальмологии и оптометрии. Коллеги из Нидерландов, Франции, Германии, Австрии, Италии, Великобритании и Канады знакомы с ним, им есть о чем с ним подискутировать, а он, в свою очередь, щедро делится инсайтами своего любимого дела.

Первый в России

Илья Васильевич Богуш первым в России применил способ коррекции близорукости ночными линзами, его доклад прозвучал на Федоровских чтениях в 2002 году. Впоследствии эта технология оказалась отличной альтернативой для лиц, кому противопоказана лазерная коррекция.

Поделиться

Ночные линзы очень мягко и временно меняют форму роговицы, за счет чего пациент хорошо видит днем без очков и линз. Они также помогают останавливать прогрессирование близорукости у детей и школьников и исключают кислородное голодание роговицы, тем самым предотвращая развитие различных заболеваний.

Подобрать ночные линзы помогут офтальмологи клиники «Эксперт Зрения», которой заведует Илья Богуш. Сначала нужно записаться по телефону 8 (383) 209-10-20 на консультацию и диагностику. На основе ее результатов врач за 1-2 итерации выберет комфортные линзы, которые пациент может купить сразу же в клинике.

Профессиональная команда

В прошлом году открылась клиника «Эксперт Зрения», которую возглавил Илья Васильевич. Многогранный опыт помог Илье Васильевичу привлечь в клинику коллег с таким же мощным стажем: Татьяну Ким, известного офтальмолога и доцента кафедры НГМУ, и Евгения Бадажкова, врача-офтальмолога высшей категории. Кроме этого, Илья Васильевич собрал сильных молодых специалистов, внимающих каждому слову старших коллег: Алину Протасову, Алексея Гриценко, Алису Фукс.

Поделиться

Так получилась профессиональная команда «Эксперта Зрения», которая ежедневно старается сделать каждого пациента счастливым.

Чтобы понять, подходит ли пациенту лазерная коррекция, нужно записаться на консультацию заранее по телефону 8 (383) 209-10-20 и пройти диагностику, на основе ее результатов врач делает вывод, как можно помочь пациенту.

Знает о лазерной коррекции все

По словам Ильи Васильевича, лазерную коррекцию можно проводить с 18 лет, потому что до этого возраста глаз еще формируется, и близорукость может быть нестабильна. Верхняя граница — 45 лет, но в клинике «Эксперт Зрения» берут пациентов и старше. В любом случае учитываются личные особенности пациента.

Перед операцией лазер настраивается под индивидуальные параметры, операция проходит около 15 минут на два глаза, и при этом пациент остается в сознании, но под местной анестезией, которую делают с помощью глазных капель.

Поделиться

Илья Васильевич за свою практику поработал на восьми эксимерных и трех фемтосекундных лазерных установках американских, немецких, японских и российских производителей, поэтому операции он делает четко и уверенно.

Стоимость лазерной коррекции в клинике «Эксперт Зрения» очень приемлемая — всего от 17 тысяч рублей за один глаз, в нее уже включены консультации врача, наблюдение после операции, капли для восстановления. А до 28 февраля при положительном решении о проведении лазерной коррекции диагностика будет бесплатной, при расчете за операцию учтут внесенную ранее сумму.

Можно быть уверенным в профессионализме врачей клиники «Эксперт Зрения». Они точно знают, как проводить операцию, кому можно и кому нельзя ее делать, умеют правильно обращаться с оборудованием. Попасть в руки к таким специалистам — огромное счастье.

Клиника лазерной коррекции «Эксперт Зрения»:
ул. Кирова
, 32
expertzrenia.ru
тел
. 8 (383) 209-10-20
Instagram
VK

* Сроки акции с 01.02.2021 по 28.02.2021. Подробности узнавайте у администраторов по телефону 8 (383) 209-10-20.

Медицинская лицензия № ЛО-54-01-005914 от 15 мая 2020 года.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...