14 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С

Как ночные линзы останавливают прогрессирующую близорукость

Врачи рассказали, как работают ночные линзы, кому они подходят и где их купить

6 810

Поделиться

Использование ночных линз позволяет днем обходиться без очков и контактных линз, занимаясь привычными делами

Использование ночных линз позволяет днем обходиться без очков и контактных линз, занимаясь привычными делами

Поделиться

«Впервые я услышала термин ортокератология много лет назад и спросила себя: появилась новая офтальмологическая наука? Так сложно и непонятно это прозвучало. Но оказалось, что это новый вид оптической коррекции зрения в ночное время специальными линзами. Их стали называть ночные, или ОК-линзы», — вспоминает директор Сибирского центра профилактики и лечения близорукости «Глазка» к.м.н. врач-офтальмолог Ирина Юрьевна Смирнова.

Ортокератологические ночные линзы — это способ оптической коррекции зрения, такой же, как очки или мягкие контактные линзы. За время сна в этих линзах поверхность глаза временно меняет свою форму, и фокус четкого зрения возвращается обратно на сетчатку. Благодаря этому утром можно снять ночные линзы и видеть хорошо без очков или обычных линз. Они позволяют корректировать близорукость до -8 диоптрий, дальнозоркость — до +4,0 диоптрий и астигматизм — до 5 диоптрий.

Поделиться

По словам Ирины Юрьевны, пациент не ощущает дискомфорта во время сна в этих линзах: человек не моргает, а на линзу не попадает пыль и грязь из окружающей среды. При этом глаз «дышит», так как линза на 100% кислородопроницаема.

За 50 лет исследований ученые-офтальмологи установили, что ночные линзы за счет своей особой геометрии меняют изображение на периферии сетчатки, что останавливает вытягивание глаза в длину при миопии. То есть с их помощью можно бороться с прогрессирующей близорукостью у детей. По данным центра «Глазка», положительный эффект наблюдается у 80% пациентов.

Офтальмологические центры «Глазка» занимаются подбором и установкой ночных линз уже более шести лет. Все врачи-офтальмологи прошли специальное сертифицированное обучение и владеют методикой подбора ночных линз. Уже больше тысячи счастливых взрослых и маленьких пациентов видят этот мир без очков и операции. Это позволяет им заниматься любым видом спорта, быть подвижными и активными.

Поделиться

Чтобы начать пользоваться ночными линзами, нужно записаться на диагностическое обследование для подбора ночных линз в офтальмологическом центре «Глазка», на котором врач выяснит, можно ли вам пользоваться этим способом, рассчитает оптические параметры для заказа и расскажет, как пользоваться ночными линзами. На большинство вопросов про ночные линзы можно найти ответы на сайте ЛИНЗЫ-НОЧЬЮ.РФ.

Офтальмологические центры «Глазка»:
ул. Нарымская, 19
ул. Сибиряков-Гвардейцев, 23
тел.
+7 (383) 383-23-98
сайт: glazka.ru
интернет-магазин:
i-Linz.ru

Лицензия № ЛО-54-01-005536 от 30.07.2019.

ООО «Сибирский центр профилактики и лечения близорукости «Глазка», ОГРН 1085402009835, Новосибирск, ул. Нарымская, 19.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...