18 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С

Нервный тик от праздников: злоупотребление алкоголем может вызвать дискомфорт глаз

Кроме того, может пропасть светочувствительность

18 931

Поделиться

Регулярные посещения офтальмолога могут сохранить зрение

Регулярные посещения офтальмолога могут сохранить зрение

Поделиться

Немедленное действие алкоголя на организм человека хорошо известно. После двух-трех бокалов алкоголя зрение становится менее четким и ясным, а речь — невнятной, ухудшается координация движений.

Воздействие алкоголя на организм человека в долгосрочной перспективе еще более серьезно. Регулярное принятие больших доз алкоголя чревато развитием недостаточности жизненно важных органов, например печени и сердца. Кроме того, распитие алкогольных напитков оказывает отрицательное воздействие на зрение как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Сеть салонов оптики «НОВОМИР» приглашает пройти бесплатную диагностику для детей и взрослых на современном оборудовании. Просто оставьте заявку на сайте novomir.online — и специалист перезвонит для уточнения удобного времени.

Кратковременное влияние

Прием алкоголя способствует замедлению взаимодействия нейромедиаторов мозга, в результате чего процессы обработки информации затрудняются, нарушается взаимосвязь между мозгом и телом человека. Это приводит к нарушению координации глазных мышц, двоению изображения и нарушению зрения.

Также снижается способность глаза различать некоторые цвета и оттенки, что особенно важно при вождении автомобиля и занятиях некоторыми видами спорта.

К другим краткосрочным эффектам от приема алкоголя относят светочувствительность, обусловленную мигренью, воспаление и красноту глаз из-за расширения кровеносных сосудов, а также нервный тик глаза, известный как миокимия.

Поделиться

Долговременный отрицательный эффект

Долгосрочные последствия могут оказаться значительно более серьезными.

Многие исследователи связывают развитие катаракты и возрастной макулярной дегенерации (ВМД) с регулярным злоупотреблением алкоголем. При катаракте в хрусталике глаза возникают мутные участки, что приводит к снижению четкости зрения. ВМД представляет собой повреждение сетчатки, в результате которого исчезает центральное зрение.

Влияние алкоголя на печень хорошо известно, а вот о его воздействии на зрение мало кто знает. Если печень выходит из строя, организм сложнее усваивает витамины, что приводит к их дефициту. Дефицит витамина B1 может приводить к ослаблению или параличу мышц глаза; нехватка витамина. Полную и постоянную потерю зрения также называют табачно-алкогольной амблиопией, или токсической амблиопией.

Постоянное употребление алкоголя также вызывает ряд зрительных нарушений, начиная с краткосрочных, например нарушения четкости зрения или сухости глаз, и заканчивая долгосрочными, такими как катаракта и слепота.

Регулярные посещения офтальмолога (не реже одного раза в два года) помогут защитить здоровье глаз — запишитесь на бесплатную проверку зрения уже сейчас.

Подробности и сроки всех текущих акций можно уточнить в салонах оптики «НОВОМИР» и по телефону единого бесплатного номера: 8–800–511–99–10.

Также оптика предлагает современный способ коррекции зрения у пациентов с возрастными изменениями глаз.

Салоны оптики «НОВОМИР»:

единый бесплатный номер: 8–800–511–99–10
ул. Крылова, 26
Красный проспект, 17
ул. Большевистская, 45/1
Гусинобродское шоссе, 20
novomir.online
Instagram
«ВКонтакте»

ИП Бердников Г.А., ОГРНИП 317547600035175

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...