1 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Когда можно пить после приема антибиотиков

Проверьте свои знания (тест)

168 664

Поделиться

Врачи не одобряют сочетание алкоголя и антибиотиков

Врачи не одобряют сочетание алкоголя и антибиотиков

Поделиться

Ближе всех к пониманию ситуации оказались те, кто дали ответы 2, 3 и 6. В общем, давайте разбираться.

Почему нельзя принимать алкоголь во время лечения антибиотиками?

Сочетание алкоголя и антибиотиков крайне опасно для здоровья. Существенно увеличивается нагрузка на печень и почки, что может стать причиной нарушения их работы, а в некоторых случаях и отказа этих органов.

Также алкоголь угнетает иммунитет, ускоряет разрушение лекарства, поэтому эффективность лечения снижается. Выше риск и аллергических реакций.

Сколько времени нужно, чтобы восстановиться после антибиотика?

У каждого конкретного антибиотика — свое время выведения из организма. Как правило, оно составляет от нескольких часов до нескольких суток. Точнее можно узнать у врача, назначившего препарат.

Но это не значит, что можно пить алкоголь сразу после выведения антибиотика. Потому что организму требуется время для восстановления. Печень и почки должны отдохнуть от повышенной нагрузки.

Поделиться

Также в паузе нуждается кишечник. Ведь антибактериальные препараты уничтожают не только вредные микробы. Страдает и полезная микрофлора. Результат — нарушение пищеварения и усвоения витаминов, снижение иммунитета, обострение аллергий.

Поэтому период между лечением антибиотиками и новой нагрузкой на организм в виде алкоголя должен составлять как минимум несколько недель. А в некоторых случаях и больше.

В каких ситуациях паузу лучше увеличить или полностью отказаться от алкоголя?

Гораздо больше времени для восстановления требуется, если у человека уже имеются нарушения работы печени и почек. Увеличить паузу необходимо при любых хронических заболеваниях, бомбардирующих печень токсинами.

Необходимо повременить и в том случае, если вы принимаете какие-либо лекарственные препараты на постоянной основе (например, средства от гипертонии и т. п.). Во всех этих случаях период восстановления должен длиться от нескольких месяцев до полугода. А оптимально и совсем отказаться от алкоголя.

Поделиться

Можно ли помочь организму быстрее восстановиться?

Есть исследования, показывающие, что на полное восстановление организма после курса антибиотиков уходит больше года. В течение всего этого периода у человека выше риск подхватить простуду, кишечную инфекцию. Повышается вероятность обострения хронических болезней, возникновения аллергий и прочее.

Поэтому, независимо от того, маячит впереди праздничное застолье или нет, необходимо помочь организму восстановиться после приема антибиотиков.

Микробиологи наукограда Кольцово разработали пробиотический продукт «НариЛак Форте-В». В его состав входят бифидо- и лактобактерии, витамины группы В, С и РР, а также незаменимые аминокислоты, летучие жирные кислоты и ферменты. В одной столовой ложке пробиотика «НариЛак Форте-В» содержится более миллиарда полезных бактерий.

Прием пробиотика «НариЛак Форте-В» с первого дня лечения антибиотиками, а также в течение двух-трех недель после окончания курса после поможет защитить и восстановить собственную полезную микрофлору. Поэтому прием антибиотика в паре с пробиотиком «НариЛак Форте-В» помогает и защитить организм, и быстрее восстановиться. И потом уже решать, пить или не пить.

Поделиться

Прием пробиотика «НариЛак Форте-В» с первого дня лечения антибиотиками, а также в течение 2-3 недель после окончания курса, после поможет защитить и восстановить собственную полезную микрофлору.

В результате полезные бактерии — представители нашей собственной флоры, поддержанные приемом биопродукта, начинают выполнять свою работу в полном объеме: 

  • обезвреживать вредные вещества, снижая токсическую нагрузку на организм, а, конкретно, на печень и почки;
  • улучшать общий иммунитет, ведь в кишечнике находится самое большое скопление лимфоидной ткани, функция которой зависит от состояния кишечной микрофлоры; 
  • положительно влиять на местный иммунитет на слизистых оболочках, ведь его работа также зависит от состояния кишечной микрофлоры. А это значит, что снижается восприимчивость к гриппу и ОРВИ; 
  • в полном объеме участвовать в процессах пищеварения, помогая усваиваться витаминам и минералам, блокируя усвоение токсинов и аллергенов.

Поделиться

Поэтому прием антибиотика в паре с пробиотиком «НариЛак Форте-В» помогает и защитить организм и быстрее восстановиться. И потом уже решать — пить или не пить.

Восполняется дефицит витаминов и микроэлементов. Потому что полезные бактерии активно участвуют в усвоении этих ценных веществ, а кроме того, сами синтезируют многие витамины. 

Снижается риск развития аллергических реакций. Потому что полезные бактерии блокируют всасывание аллергенов в кишечнике.

Кстати, самые хитрые пьют «НариЛак Форте-В» не во время, и не после лечения антибиотиками. А до их приема. И в большинстве случаев необходимость в лекарствах исчезает, потому что укрепленный со всех сторон иммунитет не оставляет болезни шанса на победу.

* «НариЛак Форте-В» является кисломолочным биопродуктом.

АО «Вектор-БиАльгам»:
тел.:
8 (383) 336–51–51, 8 (383) 336–75–50
e-mail: bimarket@bialgam.ru
сайт: www.bialgam.ru
www.narilak.ru

Найти «НариЛак Форте-В» можно в торговых сетях города — «Горожанка», «Добрянка», «Быстроном», «Бахетле», «Мегас», «Гигант», «Золотая роща», «ПродСиб», «ТЦ Академгородка», «Универсам», «МЕТРО».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter