Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Спорт: что делать, если лень ходить на тренировку

Поделиться

Нередко случается, что человек, регулярно посещающий фитнес-клуб, теряет мотивацию к продолжению занятий и бросает тренировки, о чем впоследствии жалеет. О том, почему возникает нежелание продолжать заниматься спортом и что нужно сделать, чтобы оно появилось снова, читателям he рассказал персональный тренер фитнес-клуба «Европа» Александр Бутарев.

По мнению эксперта, нежелание ходить на тренировку возникает по следующим причинам.

Во-первых, дело может быть в том, что твои ожидания не оправдались. Результат, которого ты хотел добиться за определенное время (допустим, «накачать бицепсы за 3 месяца»), не приходит. Настроение портится.

Во-вторых, проблемой может стать твое желание получить все и сразу — то есть совсем уж завышенные ожидания.

Кроме того, не исключено, что тебе казалось, будто заниматься спортом в целом достаточно легко. «В голову лезут мысли, вроде «мне просто больно, я хочу результата, но просто не могу его добиться, не хочу терпеть», — объясняет Бутарев.

Что делать? Как вернуть потерянную мотивацию? «Надо постараться уточнить, какого результата лично ты можешь добиться за тот или иной временной промежуток», — говорит эксперт. Надо помнить о важности постепенности и постоянства, подчеркнул Бутарев, научиться планировать результат — и тут большую роль играет тренер.

Серьезное отношение к тренировочному плану поможет тебе «погрузиться» в спортивный образ жизни. В таком случае проблема мотивации исчезнет сама собой.

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам на he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.


Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter